1. Дешевые звонки в любые страны и города за копейки через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


  2. Дешевые звонки в Украину и из Украины через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


Засолить арбуз - как?

Тема в разделе "Общие вопросы по Украине", создана пользователем Pashabig, 28.08.2012.

  1. Pashabig

    Pashabig Обжился

    Адрес:
    Москва
    Если у кого есть рецепт засолки арбуза напишите. Перерылиу себя дома все записные книжки, потерялся рецепт. А по-памяти лучше не экспериментировать.
     
  2. Спонсоры

     
  3. lala

    lala Обжился

    Экзотика. Заготовить арбуз на зиму! Вот мой рецепт. Самое главное - стерилизованные хорошо банки. Лучше 3-х литровые.
    Второй вопрос не менее главный - сам арбуз. Хороший не испорченный и не побитый - качественный!

    Резать его надо так: чтобы хорошо просолился, чтобы влезали куски в банку. Нарезаем и раскладываем по банкам, заливаем горячей водой - это должен быть КИПЯТОК.

    Постоят, покрытые крышкой 7-10 мин Слить воду в кастрюлю. И залить второй раз опять Кипятком, прогрев в кастрюле, то что слили из банок. В воде - уже и сок и запах арбузный. Постоит 7-8 мин.

    Опять слили воду из банок в кастрюлю. Ставим ее на огонь, добавляем: на 1 литр кипятка -25-30 г соли и 1 стол ложку уксуса (9%).
    В третий раз залили уже рассолом. Накрыли крышками, закатали, Банки перевернули,

    Покрыли салфеткой. Остывают. Потом уже можно и в погреб отнести. Я в холодильник ставлю - в запасной. У меня их два.
     
  4. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Скоро Новый Год! О нем думает каждая уважающая себя леди.
    А о соленом арбузе на новогоднем праздничном столе? О нем надо позаботиться сейчас в сентябре.
    Рецепт короткий и простой: Арбуз помыть хорошо щеткой, банки стерилизовать (3-х литровые).
    Готовим:
    арбуз порезали на доли, куски, вместе с корками, укладываем в банки.
    Залили кипятком - раз, накрыли крышками, стоит 5-8 мин, потом воду слили опять нагреваем ее до кипения и бросаем соль. (20-35г).

    Заливаем второй раз. Потом по 1 стол ложке лимонного сока, желательно свеже выжатого уже наливаем непосредственно в банки.
    Закатали крышкой и перевернули. Стерелизовать банки с арбузом не надо. Но, покройте теплым пледом, - это и даст эффект стерилизации. Остынут часов через 5-ть. Вот тогда на холод выносим.

    Почему стерилизовать меньше надо? чтобы и вкус и цвет сохранить. А на холод - обязательно, так как дома в простой кладовке не простоит долго это Удивительное Творение - Соленый Арбуз. Ах какой рассол - для аппетита зимой. Съедобны даже корки.
     
  5. Алена

    Алена Обжился

    Адрес:
    Россия
    А что можно сделать с тыквой? Или я не в теме:rolleyes:
     
  6. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Про тыкву можно и здесь, но лучше в отдельной теме. Там будет много интересных рецептов с тыквой.
     
  7. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Арбузы все засолили? Сливу на мариновали... Ждем Новый Год.
    Сейчас все квасят капусту. Если есть комбайн, то это быстро, если нет кухонной техники, то капусту шинкуем обычным ножом. И она между прочим вкуснее получается.
     
  8. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Чем заняты хозяйки на кухне в Этом году? Напишем о рецептах новое. Варенье из абрикосов сварено, что сегодня?
     

Поделиться этой страницей

Интересные темы

Загрузка...