1. Дешевые звонки в Австрию и из Австрии через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


  2. Дешевые звонки в любые страны и города за копейки через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


Вена - столица Австрии названа лучшим городом мира

Тема в разделе "Города Австрии, впечатления, описание, вопросы", создана пользователем 344785, 09.04.2012.

  1. 344785

    344785 Newsmaker

    Безопасно на улицах Вены. Красиво. Прекрасная инфраструктура. Венский кофе. Шопинг. Не зря Вену назвали - самой лучшей.


     
  2. Спонсоры

     
  3. olya

    olya Новичек

    Вена это город-сказка. Моя мечта, хочу уехать туда навсегда. Сколько раз мы бывали в Вене с мужем столько раз нам не хотелось оттуда уезжать! Почему же в Питере нет такой атмосферы? Этот прекрасный Венский кофе, никакая Испания и рядом не стояла, в Вене самый лучший кофе, мы бывали во многих странах, но в Вене кофе действительно это шедевр
     
  4. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Да, Вена - это столица сказочной страны. Но там еще и опера - изумительная.
    А улочки Старого Города в Вене? это музей под открытым небом.
    Экскурсии в Австрии можно выбрать на Форуме.
    Добираться сюда очень удобно на метро. Этот старинный центр Вены, словно ожерелье украшает кольцевая улица Рингштрассе. в 13 веке на ее месте находились крепостные стены с башнями, воротами и прочими нужными строениями для защиты населения от нападений "любителей повоевать" и "пограбить". История Вены насчитывает немало веков.

    В 1529 году крепостные стены Старого Города Вены, держали осаду против османских турок. И выдержали. Завоевателю пришлось отступить.
    Но прошли века и мирная жизнь в Европе убрала грозные крепостные стены с улиц Вены. Об этом напоминает только улица Рингштрассе, её кольцевая форма.
    Мир все-таки лучше войн. Можно свободно перемещаться по Европе, никто никого не обижает, все улыбаются. Мир - это, когда любая страна встретит иностранного туриста, как долгожданного гостя.
     
  5. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Об Императорском Дворце Хофбург – написано немало. Еще бы – здесь была резиденция императоров Габсбургской династии. Но до 1918 года.
    Сегодня можно посетить Императорский Дворец. Походить по его залам, прислушаться к истории. В главном зале висят портреты – эти люди были у кормила власти многие годы и столетия.

    Разные все, но объединенные одним – Семья Габсбургов. Посмотрите обязательно коллекцию оружия, посетите зал-музей музыкальных инструментов, зайдите в национальную библиотеку, расположенную во Дворце. Удивительное место и впечатления ему под стать. Вена – это не только венский кофе. Вена – столица Австрии и мечта иммигрантов со всего света.

    Экскурсии в Австрии всегда интересны.
    Достопримечательности Вены
     
    Olesia нравится это.
  6. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Вы приехали в Вену и хотите пробыть в ней более трех дней.
    Тогда Вам можно посоветовать купить Венскую карточку (die Wien Karte) для оплаты транспорта и не только в столице Австрии – Вене.

    Как она работает:
    Время ее действия 72 часа (трое суток).
    Вот что она вам даст: вы можете пользоваться всеми видами транспорта (общественного). Вы сможете при посещении получить скидки в некоторые заведения Вены (рестораны, магазины).

    Сможете с помощью этой венской катрты (die Wien Karte) получить скидки на билеты в музеи, например, в Императорские апартаменты в Хофбурге, в Музейный квартал Вены, Музей истории искусств, Музей часов и т.д. Заинтересрваны? Очень хорошо.

    Теперь расскажем, где купить такое «чудо» - в гостиницах, вокзалах, метро, а так же там, где обычно продают билеты на общественный транспорт.
    Но, если Вы приехали в Вену на меньшее количество дней, чем три, то лучше покупать одноразовые билеты, которые продаются в автоматах метро. Так для Вас будет дешевле. Хотя этот вопрос спорный. Ибо и за два дня можно пробежать по всем интересным для Вас местам в Вене, правда это под силу только тренированным туристам. Экскурсии в Австрии для любознательных.
     
  7. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    За что мы любим Вену? За шик. За то, что можем почувствовать себя частью европейского народа, за то, что азиатские привычки здесь не приняты. Кстати за Азией мы едем в Стамбул или в Эмираты. Там своя уникальная атмосфера, которую мы любим тоже. Но сегодня мы говорим о Вене.
    Город древний, но какой же он красивый. Здесь оживает история, а мы, находясь здесь, становимся ее частью. Шопинг в Вене – это море эмоций и праздничного настроения. Вы покупатель – центральная фигура в этом мире модной одежды и обуви, красивых вещей. Устали – можно присесть в уютном кафе и выпить кофе.

    Венский кофе! Очень вкусно. Универмаги, антикварные, ювелирные магазины, бутики – все к Вашим услугам. Для Вас большой выбор: в старинном центре Вены неспешно посетить фешенебельные магазины, где покупки очень дороги, или посетить всевозможные ярмарки распродаж брендовых товаров.

    Кстати миллионеры не меньше обычных людей любят купить что-то дешево. Пройдитесь по пешеходной зоне, что на улицах Кертнер -Кольмаркт – Грабен Штрассе. Посетите Торговый Центр Ringstrassen Galerie или Галлерею Мир Сваровски, в котором три этажа необыкновенно красивых вещей выставлено на обозрение и продажу. Все сверкает, искрится радугой. Впечатление сказочное. Без покупки не уйдете.
     
  8. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Если Вы сделали покупки в Вене, то "taxe-free" (до 15% от стоимости покупки) Вы можете вернуть. Возврат, при наличии чека, который оформляется при покупке товаров на сумму от 75,01 Euro, Вы сможете сделать в аэропорту Вены (Австрия), когда будете покидать Австрию. Вам надо предъявить в окно taxe-free, чек от покупки с пометкой.
    В Венском международном аэропорту, сразу после паспортного контроля, в терминалах 1 и 2 есть пункты по возврату НДС.
     
  9. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Вена. Австрия. Музей Моцарта. Это Мемориальная музей-квартира великого композитора Моцарта находится на Domstrasse,5.
    Обязательно посетите и это не просто дань творчеству Моцарта - это место, где Моцарт был счастлив и написал свой шедевр оперу "Свадьба Фигаро".
    А прикоснуться к удаче - это всегда принесет удачу. Часы работы музея-квартиры: ежедневно с 9.00 до 18.00.
    Экскурсии в Австрии.
     
  10. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Австрия. Вена. Музей - Дом Иоганна Штрауса.
    Адрес: Praterstrasse, 54.
    Именно в Вене композитор Иоганн Штраус сочинил свой знаменитый и всем полюбившийся вальс: "На прекрасном голубом Дунае".
    Время для посещения музея: ежедневно с 9.00-16.30, в понедельник - закрыт.
     
  11. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Мы все привыкли к тому, что Австрия – это государство в Европе. Вернее в центре Европейского континента. У многих эти познания об устройстве древнего имперского австрийского государства на том и заканчиваются. Вобщем-то понятно, что сведения об устройстве того или иного государства интересны только иммигрантам. И особенно, кто получает гражданство Австрии.
    Австрия состоит из земель, их девять. По Конституции – Государство Австрии Союзное. Объединены в одно целостное – девять земель.
     
  12. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    В Австрии главой государства выбирается каждые шесть лет – Федеральный президент.
    Правительство Австрии состоит из чиновников, которых назначает Федеральный президент.
    А глава Правительства Австрии – Федеральный канцлер.
    Что нужно знать тем, кто должен сдавать экзамен на знание австрийских законов, так обязательно то, что в Австрии есть Парламент и он состоит из двух палат. Таково вот устройство управления страной.


    И еще вдогонку первым сообщениям: Интересна работа Конституционного суда в Австрии. Он может решать все вопросы спорные между землями, и, может объявить импичмент высшим должностным чиновникам.
     
  13. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Австрийский город Грац находится на юго-востоке страны. Что может удивить в городе туриста?
    Во первых - это старинный замок в Граце, во-вторых сам город - это город, по которому просто интересно прогуляться, зайти в кафе или ресторанчик. Попробовать что-нибудь вкусное из национальной австрийской кухни или просто выпить кофе. Это Австрия.
     
  14. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Замок Хоэнзальцбург всегда привлекал любителей истории и старины.
    Расположенный на горе он величественен. Конечно же добираться лучше до него на фуникулере, но есть любители идти и пешком. Просто надо позаботиться о хорошей обуви.
    Что можно там увидеть из выставок? Например коллекцию старинного оружия.
    Экскурсии в Австрии.

    Земля Австрийского Зальцбурга богата природными достопримечательностями.
    Высокие Альпы зовут туристов зимой на горнолыжные курорты, а летом начинается туристический сезон на озёрах.
    Европейский вид отдыха – спортивные занятия. Здоровый образ жизни. Свежий воздух гор. Пышная зелень долин. Всё об австрийском отдыхе можно узнать на Форуме Австрии.

    Самые престижные курорты в Альпах. Прекрасная инфраструктура горнолыжных курортов, удобные гостиницы, праздничные мероприятия – всё это привлекает в Зальцбург любителей горных видов спорта: санки, лыжи с одной стороны и СПА в отелях, бассейн зимой с другой.
    Регион земли Зальцбурга богат на термальные источники, возле которых построены курорты.Бад-Хофгаштайн.
     
  15. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Майрхофен это небоьшая деревушка, которая находится в Австрии в долине реки Циллер.
    Тироль – это край, который любят горнолыжники со всего мира. Сюда приезжают и подлечиться – на курортах есть лечебные термальные источники, оздоравливающее действие которых, давно признанный факт. Мы советуем побывать на экскурсии в Австрии, чтобы узнать как можно больше о стране и жизни австрийцев.
     
  16. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Финкенберг – деревня в Циллерталь. Горнолыжники и увлекающиеся этим видом спорта, знают и любят этот поселок-деревню.
    Финкенберг входит в зону горнолыжного пространства, которое выглядит как единый и большой курорт, со своими правилами жизни. Что в принципе диктуется горнолыжным спортом. Трассы лыжные, подъемники, отели и конечно зимнее настроение и снег.
     
  17. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Когда летишь самолетом над горами Австрии, то остается в памяти впечатление странного ландшафта сморщенных каких-то гор,
    чуть присыпанных снегом или видишь вершины, с большими снежными шапками.
    И, конечно нет такого удивительного чувства от гор, которое испытываешь находясь на земле, в лыжном снаряжении и с лыжами в охапку,
    ожидая, когда подплывет к тебе кресло подъемника.
     
  18. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Иоганн Штраус - классика.
    Экскурсии в Австрии.
     
  19. Vlasta

    Vlasta Обжился

    Интересно. В Венской опере не была, но фото видела. Потрясающее место.
    А подскажите, на вечерние спектакли как одеваются? Обязательные какие-то есть правила?
     
  20. lala

    lala Обжился

    Вечернее платье обязательно.
     
  21. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Вена. Возможно, что скоро появится новый праздник.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей

Интересные темы

Загрузка...