1. Дешевые звонки в любые страны и города за копейки через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


  2. Дешевые звонки в Словению и из Словении через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


Триглав, озеро Блед, про Златорога и Поклюку Словения

Тема в разделе "Города Словении, впечатления, описание, вопросы", создана пользователем Эведи, 02.05.2014.

  1. Эведи

    Эведи Редактор сайта Команда форума

    Национальный парк Словении. Триглав. Вы влюблены в Словению и хотите как можно больше узнать о стране вашей мечты? Вам необходимо посетить парк и посмотреть на удивительное творение Природы - горную вершину, у которой не одна, а три головы - Триглав. Так называется и Национальный парк Словении. На государственном флаге Словении изображена гора Триглав.

    Если верить сказаниям
    древних словенцев, то именно на Триглаве обитал Златорог. Но люди злые и жадные во все времена надоедали нормальным и добрым. Притча? вполне укладывается в сказание. Итак, что же гласит легенда? Прекрасная белая серна с золотыми рогами жила в своем саду на вершине Триглава. У нее было много сокровищ. И однажды злой человек решил заполучить все ее богатства. Он прокрался в сад и убил Златорога, ведь именно так звали сказочное существо. А что было потом?

    А потом, все как положено в Сказании, Златорог - ожил и наказал своего обидчика. Но остальную часть исторической легенды лучше узнать в Словении. Сказочное действие пересекается с современным туристическим шармом. Возможно, это нужно почувствовать наяву. Но у всех ли есть на это деньги, господа? Поэтому продолжим наш рассказ и мечтаем. Словения это Альпы. А вот Златорог - эмблемой стал пива.

    Словенского пива. Кстати, если вы простужены и болит горло, то лечится такая напасть - горячим пивом. Это не совсем вкусная пивная история, но действует железно. Горло не болит. Хотя об этом надо помнить зимой. Летом же будем думать о цветах и ягодах. (про вина Словении)
    Экскурсия продолжается, теперь направимся на плато Поклюка.

    Интересное название - Поклюка. Чем-то народным, из русских сказок веет. Впрочем, ничего удивительного в этом нет, потому как словенцы и русские почти на одном языке и выросли. Как говорят в Болгарии, происход. Но о Болгарии в другой теме поговорим. Сейчас, на повестке дня у нас - плато Поклюка.

    Находится это хвойное чудо в Национальном парке Триглав. Почему хвойное? Леса там хвойные и оздоравливают всех. Особенно благотворно действует климат на заболевания легких. Это любому образованному человеку понятно - раз есть хвойные леса, то ароматы хвойной смолы и чистый без микробов воздух, рай для дыхательной системы. Так что поедем в хвойный рай? Расположилось плато Поклюка на уровне, более тысячи километров над уровнем моря, если быть точнее, то что-то около 1290 метров.

    Как добираемся до Поклюки. На озере Блед есть город с таким же названием, что и озеро. Город Блед - это курорт. Знаменитый курорт. Вот в пределах 6-7 км от него и найдете Поклюку.

    Если есть у вас знакомые, увлекающиеся биатлоном, то обязательно расскажут о том, что на Поклюке проходят соревнования по этому виду спорта. Наша экскурсия не закончилась. Возвращаемся на озеро Блед.


    Зима прошла, но отдых в горах не перестает быть востребованным. Многие лыжники и лыжницы просто не в курсе, что летом в горах еще интереснее, чем зимой. Да, лыжных трасс нет. Но есть пешие прогулки. Прогулки конные. Хрустально-чистый горный воздух. Запах хвойного леса и цветы.

    Озеро Блед в Словении - одно из любимых из мест отдыха туристами всех времен и народов. Чистейшая горная вода этого озера, с историей от ледникового периода, завораживает. Небо, отражаясь в зеркале озера Бледа, передает настроение.

    Многих интересует вопрос, а если так все красиво, да еще горное озеро с ледниковых времен, есть ли возможность в нем покупаться? Или в ледяной воде - это проблема? Прогревает ли солнце озеро Блед? В июле и августе можно рассчитывать даже позагорать и поплескаться в горной водице словенского озера Бледа.

    Температура воды возле берега вполне подходящая 23-25 градусов с плюсом

    Итак, выяснили для себя важные детали предстоящего отдыха в Словении - это погода летом и про горное озеро Блед. Можно собирать чемоданы. А чем еще может привлекать сегодня избалованного праздниками и "архитектурами", современного туриста в Словении и в частности озеро Блед?

    Вот и продолжим наш разговор на эту тему.

    Есть остров посредине озера Блед и на нем древнее сооружение - церковь. Если вы художник, то обязательно нарисуете пейзаж. Фотографии только отдаленно могут дать возможность прикоснуться к величию этих мест. Природу нельзя смотреть на фотографии, ее можно чувствовать, находясь на месте. Иначе не передать высоту скал, гладь озера и сказочный остров с собором. Природу чувствуют художники, картины, все же больше передают ощущения от праздника жизни - кристально чистого озера Блед. Но вкус у всех свой. Интерес - тоже. Потому и спор продолжать не интересно.

    На скале над озером Блед, словно парит в небе - старинный замок. Не хватает только принцессы и сказка начнется. Озеро Блед это множество интересных развлечений. Можно прокатиться на лодке, да половить рыбку. Если угадать с отпуском, то и на соревнования по академической гребле можно попасть, которые успешно проводятся на озере Блед многие годы.
     
    diva нравится это.
  2. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Как видим, красиво отдохнуть можно не только на побережье Франции, но и возле знаменитого и удивительного озера Блед в Словении.
     
  3. Patrik

    Patrik Новичек

    В Европе много красивых мест. Каждый отпуск - проблема куда ехать в первую очередь. Словения рядом с Италией. Летний отдых здесь всегда удается.
    Если есть своя лодка, то.... рядом Венеция, хорватские все острова...
     
    diva нравится это.
  4. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Совершенно верно. Только бы хватило денег и свободного от работы времени.
     
  5. Ладик

    Ладик Новичек

    В Словении очень красивые леса. Много хвойных. Растет бук.
    Вообще Словения это рай для ботаников.
    В горах альпийские луга.
    Есть дубовые рощи.
     
    Алена нравится это.
  6. Алена

    Алена Обжился

    Адрес:
    Россия
    Да, согласна. Конечно любая страна интересна летом. Но есть страны в которых прекрасно жить и зимой.
    И совсем не холодно.
     
    Юлиана нравится это.
  7. Юлиана

    Юлиана Редактор сайта

    Вероятно вы говорите о Греции, Италии и Испании?
    Самые летние страны находятся на Средиземноморье.
    Ну и о Кипре не стоит забывать.
    Купальный сезон на Кипре начинается после 20 марта господа.
    Можно ехать.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей