1. Дешевые звонки в любые страны и города за копейки через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


  2. Дешевые звонки в Данию и из Дании через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


  3. Дешевые звонки в Гонконг и из Гонконга через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


Сыр

Тема в разделе "Города Дании", создана пользователем Эдит, 12.08.2014.

  1. Эдит

    Эдит Редактор сайта Команда форума

    В магазинах Вы наверняка встречали странный сыр который на вид уже и в
    ыкинуть бы пора было из-за покрывающей его сине-зеленой плесени,
    но его продолжают держать на прилавке, и стоимость странным образом
    у него выше, чем у обычных чистеньких сыров.

    Давайте поговорим об этом сыре.
    На самом деле это довольно вкусный сыр, с необычным острым вкусом,
    который ни с чем не сравнить.​

    Это так называемые Голубые сыры - группа сыров
    с грибницей благородной плесени рода Penicillium.

    Для приготовления этих сыров, в молочную творожную массу
    добавляют споры плесени, после чего проделывают специальные
    тонкие отверстия для доступа кислорода.

    Эти каналы служат для поступления воздуха внутрь сырной головки
    для того, чтобы голубая плесень смогла развиваться и не погибла.

    Именно эта плесень придает Голубому Сыру тот неповторимый аромат,
    который так любят гурманы, особенно запивая вином.
    И именно эта плесень придает сыру голубовато-зеленый оттенок.
    Сейчас существует довольно много марок сыров этой
    группы, например - Баварский голубой сыр или Данаблю.


    Согласно легенде, голубой сыр появился из-за того,
    что один молодой пастух при встрече с красивой незнакомкой
    забыл свой обед в пещере, вернувшись, он обнаружил
    испорченный сыр, и конечно съел его так как был беден.

    Но съев сыр он обнаружил его довольно вкусным.

    Не знаем как Вам, но нам эта легенда кажется слишком простой и наивной :)
    Наверное все было не так :)

    Тем не менее, Данаблю выпустили в 1915 году в Дании
    на острове Фюнен. Данаблю не был первым голубым сыром,
    но он был одним из первых Качественных голубых сыров,
    поскольку к его производству подошли очень скрупулезно.

    Производители подобрали оптимальный состав продуктов,
    также как и технологию поступления кислорода внутрь сырной головки.

    Мы не знаем где впервые появился Голубой Сыр, так что, если
    Вы знаете, будет очень интересно услышать Ваше мнение!
    Пишите ответы в Этой теме!

    Вот такая интересная история про голубые сыры,
    увидите в магазине, не шарахайтесь, а если Вам его презентуют на выставке,
    обязательно попробуйте :).
     
    Марыся, Olesia, Цветана и 2 другим нравится это.
  2. Спонсоры

     
  3. Vlasta

    Vlasta Обжился

    Значит я ошибалась, когда считала этот Сыр итальянским?:eek:
     
  4. Эдит

    Эдит Редактор сайта Команда форума

    Может быть не ошиблись, я не знаю, разные источники называют разные страны, может быть и Франция
     
  5. Nord

    Nord Новичек

    Шутить можно?:)
    Сыр появился в пещере, значит там - где пещер много.
    Пенециллиновый. :) Интересно чего медики говорят? Он нам чем-то полезен?
     
  6. Эведи

    Эведи Редактор сайта Команда форума

    Плесень это грибок, а как известно пенициллин вырабатывается из плесени, рискну предположить, что вреда от него точно нет :D
     
    Vlasta нравится это.
  7. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Интересно, а кто знает когда и при каких обстоятельствах появился пенициллин?
    В гугле не подсматривать.:cool:
     
    Nord нравится это.
  8. Эведи

    Эведи Редактор сайта Команда форума

    Я не знаю :( Давайте лучше поговорим про сыр с голубой плесенью, кто знает где он появился впервые ?
     
    Nord нравится это.
  9. Vlasta

    Vlasta Обжился

    Пенициллин это не плесень - это я знаю точно. Пенициллин это из плесени, но сама плесень вредная.
    Сыр очень вкусный. И не вредный.:)
     
    Olesia и Nord нравится это.
  10. Цветана

    Цветана Новичек

    Адрес:
    Болгария
    Появился в Болгарии. Этот голубой сыр наверное из Болгарии. Очень вкусный.:)
    А еще мне нравится сыр в белой корочке с виноградом. Этот точно знаю из Франции.
     
    Olesia и Vlasta нравится это.
  11. Галина38

    Галина38 Новичек

    Однозначно это Франция. Голубой сыр это из французских сыров.:rolleyes:
     
    Olesia, Vlasta и Nord нравится это.
  12. Nord

    Nord Новичек

    Не однозначно, что Франция. Все любят вкусные деликатесы.:)
     
    Vlasta нравится это.
  13. Nord

    Nord Новичек

    А зачем про пелициллин? Можно и про пенициллин поговорить. Кажется дело его открытия было в середине прошлого века.:rolleyes: Что им лечат? Не медик, не в курсах.:(
     
    Olesia и Vlasta нравится это.
  14. Vlasta

    Vlasta Обжился

    Правильно про медицину лучше в другом месте.
    Но вопрос был кто придумал пенициллин.:rolleyes:
     
    Olesia нравится это.
  15. Olesia

    Olesia Редактор сайта

    Пеницилин придумали во время Великой Отечественной Войны 1941-1945 года.:cool:
     
    Юлиана нравится это.
  16. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    На Новогодний праздник вполне можно поставить такой голубой сыр. Интересно как изморозью "взялся".:) Восемь дней и мы уже в год 2015 переходим, со всеми нашими делами. Проблемы лучше в этом году оставить... Как вы считаете?
     
    Юлиана и Olesia нравится это.
  17. Olesia

    Olesia Редактор сайта

    Голубой сыр, вернее сыр с голубыми прожилками. Со свежим помидором вкусно. И яичницу добавить с петрушкой. Завтрак обалденный.
     
    Юлиана нравится это.
  18. Юлиана

    Юлиана Редактор сайта

    Бутерброд с голубым сыром и утренним кофе.
     
    diva нравится это.
  19. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    К какому вину подают голубой сыр?
     
    Марыся нравится это.
  20. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Сортов сыра очень много. Твердые сорта, мягкие... Плавленные, копченые...
    Но Голубой сыр - нечно необычное и вкусное.
     
    Марыся нравится это.
  21. Марыся

    Марыся Редактор сайта

    Наверное никто не знает... Я тоже не уверена на сто процентов. Но кажется что голубой сыр неплохо с красным вином.
     
    diva нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей

Интересные темы

Загрузка...