1. Дешевые звонки в любые страны и города за копейки через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


  2. Дешевые звонки в Португалию и из Португалии через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


Португалия Рецепт "Bolo do caco" - вкусная португальская лепешка с чесночным маслом

Тема в разделе "Отдых, ночные клубы, пабы, вечеринки в Португалии", создана пользователем Эведи, 24.08.2014.

  1. Эведи

    Эведи Редактор сайта Команда форума

    Вкусная португальская лепешка с чесночным маслом.
    Экзотически прекрасное с Мадейры.
    Этой лепешкой славится остров Мадейра в Португалии. Рецептов много, в одних используют меньше картошки, в некоторых больше, проанализировав все рецепты мы взяли один из рецептов который средний между всеми.​

    Основные ингредиенты для приготовления Bolo do caco :
    • Мука белая - 1,5 кг
    • Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
    • Соль - 1 tsp (10мл)
    • Теплая вода - добавляйте пока не получится масса как на видео
    • Сладкая картошка - 500 грамм (нужна сладкая)
    • Если нет сладкой картошки, используйте обычную

    Чистим картошку, отвариваем и измельчаем, например блендером, не важно чем, нужно сделать из нее пюре.

    Смешиваем все ингредиенты вместе, чтобы получилась пластичная масса (см. видео).
    Предварительно соль и дрожжи можно размешать в небольшом количестве воды для быстрого растворения.


    После замеса тесто покрыть и отставить на 30 минут.

    Через 30 минут сделать лепешки толщиной 3 см (см.видео) и положить на разогретую поверхность. Можно использовать обычную сковороду. Посыпьте сковороду небольшим количеством муки чтобы лепешки не прилипли. Хорошо подойдет чугунная сковорода. Поверхность должна быть хорошо разогрета, но не до такой степени чтобы они горели. Во время готовки приподнимайте лепешки и следите чтобы они не горели.

    После того как Bolo do caco будут готовы, нужно их разрезать пополам (вдоль, см. видео) и намазать чесночным маслом. Обычно они легко разрываются на две половинки руками.

    Чесночное масло готовим так:

    Содержание доступно для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста   или 

    Дешевые звонки за копейки в любые страны и города, дарим бесплатно $$ для теста связи.
    УЗНАЙТЕ НАШИ ТАРИФЫ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ И ПОЛУЧИТЕ В ПОДАРОК $$ ДЛЯ ТЕСТА СВЯЗИ
    Все ингредиенты смешиваем и получаем чесночное масло.

    Как приготовите, поделитесь фотографией :rolleyes:
     
    Мариша, Эдит, Vlasta и ещё 1-му нравится это.
  2. Спонсоры

     
  3. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Интересно и очень. Словно побывали в Португалии. Так?:)
     
    Катья и Vlasta нравится это.
  4. Vlasta

    Vlasta Обжился

    Подумать только сколько всего вкусного есть. Попробую приготовить я тоже. Очень заманчиво выглядит.:)
     
    diva нравится это.
  5. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Не зря говорят, что самые лучшие пекари это мужчины. Спокойно, без суеты спорится работа. И вот - готовые лепешки...:)
    А чесночное масло по этому рецепту, мы теперь применяем на бутерброды.
    Со свежим огурцом и помидором.
     
    Эдит и Лось нравится это.
  6. Эдит

    Эдит Редактор сайта Команда форума

    Bolo do caco это очень вкусно. Можно приготовить дома.
    Кроме Алгарви в Португалии есть еще очень симпатичные города. Помбал - город далеко от побережья, но, если есть автомобиль, то это уже не расстояние.
     
  7. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Для тех кто любит лепешки португальская кухня предлагает множество рецептов. Перед вами один из них.

    Чесночное масло очень специфический продукт. Но если его не применять, то мир вкусовых ощущений обеднеет существенно. Пробуем лепешки с маслом и без.
     
    Последнее редактирование: 08.08.2017
    Эдит и Мариша нравится это.
  8. Мариша

    Мариша Новичек

    В греческий салат дзацики тоже добавляют чесночок.
    Если немного в масло положить, то вкусно.
    Лепешки обязательно на улице печь? Или можно дома...
     
    Панна и Эдит нравится это.
  9. Эдит

    Эдит Редактор сайта Команда форума

    О чесноке вообще-то ходят разные противоречивые слухи. Я о лечебности этого продукта из растительного мира. Тибетские монахи придумали или просто сохранили из древних знаний, не знаю, элексир, который лечит кровеносную систему. Чеснок наверное надо есть всем. Хотя бы чуть-чуть. Но можно и не есть. Купить кусок колбасы, там тоже чеснок есть...
    Португальские лепешки, да на берегу моря, вернее Океана... Кто был прошлым летом в Португалии?
     
    Мариша и Панна нравится это.
  10. Панна

    Панна Редактор сайта

    Я сторонник печь на улице. С дымком... Но дома тоже ничего получаются. Португальские лепешки совершенно уникальное творение. Вкусно.
     
    Мариша нравится это.
  11. Мариша

    Мариша Новичек

    Тут подумалось... А если во фритюрнике испечь? Надо попробовать. Получатся пончики. Интересно как на вкус это тесто будет? Кто-нибудь пробовал экспериментировать?
     
  12. Мариша

    Мариша Новичек

    А какие ещё есть рецепты? Я знаю рецепт лепешек "Из НИЧЕГО". Сейчас напишу.

    Написала в болгарской кухне: Лепешки из НИЧЕГО. Может это и не болгарская национальная, но я очень люблю болгарские вкусности, там и написала рецептик.:) Он наверное интернациональный, особенно когда изобретаешь вкусное.
     
  13. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Если ещё положить сверху бутерброда ломтик помидора и посыпать тертым сыром...
     
  14. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Рецепт: сосиски, поджарить в оливковом масле или подсолнечном, положить на ломоть хлеба и полить столовой ложкой чесночный соус. Подавать это нехитрое кушанье можно к пиву, или с соленым огурчиком к картофельному пюре. Пробуем приготовить.:p
     
  15. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Португалия в последнее время в очень большом фаворе. Поэтому экскурсии в городе Фаро ( о городе читаем тут) интересны всем. Да и сам отдых уникален из-за природы этой страны.:)
     
  16. Эдит

    Эдит Редактор сайта Команда форума

    Кажется, мы тут все немного отвлеклись. Тема про Португальские лепешки! Причем тут сосиски, бутерброды и пиво?:cool:

    Португальские лепешки это очень вкусно. Пробуйте приготовить
    В первом посте - самый главный рецепт "Bolo do caco". :p
     
    diva нравится это.
  17. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Португальские лепёшки. Готовили их вчера, на даче. Хороший рецепт.
    Соус подходит к беляшам.:p
     
  18. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

Загрузка...

Поделиться этой страницей

Интересные темы

Загрузка...