1. Дешевые звонки в любые страны и города за копейки через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


  2. Дешевые звонки в Норвегию и из Норвегии через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


Работа в Норвегии

Тема в разделе "Все о Норвегии", создана пользователем diva, 07.04.2012.

  1. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Необходимо различать налоги в Норвегии. Существует два прямых налога в Норвегии это подоходный налог (Вы платите процент от дохода) и налог на роскошь (за банковские депозиты, за недвижимость, авто и др.)

    НДС или по-простому налог на добавленную стоимость, является в Норвегии - косвенным налогом. Им облагается торговля и импорт. Все, кто занимается данными видами деятельности обязаны платить этот налог, так как в Норвегии неуплата НДС - серьезное правонарушение.
    Но, если вы работаете в сфере образования, страхования, медицины, то НДС вам платить не придется.
     
  2. Спонсоры

     
  3. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Если Вам удалось найти работу в Норвегии, Вам необходимо знать, что Ваш работодатель является в Норвегии - налоговым агентом, в обязанности которого - удерживать с Вашей зарплаты налоги. Поэтому Вам сразу же надо зарегистрироваться в налоговой службе Норвегии и получить налоговую карту. В этой карте будет прописана сумма налогов, которые будет удерживать с Вас работодатель.
     
  4. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Корпоративный налог платит предприятие, которое ведет свою деятельность на территории Норвегии - это 28%. Обязанность физического лица в Норвегии, которое является резидентом страны - платить налог на имущество.
    Право наследника получить наследуемое или по факту дарения имущество, но обязан заплатить налоговую сумму от 18 до 30 процентов. Она зависит от стоимости и степени родства наследника
     
  5. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    В Норвегии по закону, дети наследуют гражданство своих родителей. На практике это выглядит так: если вы вышли замуж за гражданина Норвегии, то Ваши дети сразу при рождении становятся гражданами Норвегии.Так же норвежское гражданство получают все ваши дети, родившиеся до брака. (Ограничение: возраст детей не более 18 лет). Но если брак не зарегистрирован, то в этом случае дети получат гражданство Норвегии, только при том условии, если мать - коренная гражданка Норвегии. Вот такой прекрасный закон. Таким образом есть возможность получить гражданство Норвегии, выйдя замуж в Норвегию.
     
  6. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Гражданство Норвегии может получить иностранец, если:
    Соблюдены сроки ПМЖ = 7 лет (исключение для лиц состоящих в браке с норвежским гражданином (кой)= 5 лет);
    Просителю исполнилось 18 лет;
    Иностранец не находится в розыске в другом государстве;
    Не имеет больших долгов.
    Если вы иностранец и хотите получить гражданство Норвегии, то должны иметь статус «специалиста», либо «иметь разрешение на работу в Норвегии», либо иметь вид на жительство в Норвегии. Или быть беженцем. Вот примерно и весь перечень лиц, которые могут претендовать на гражданство Норвегии.
    Но конечно же есть и исключения из правил, как и в любом другом государстве мира. Но это отдельная тема и мы ее здесь касаться не будем.
    Куда подавать документы на норвежское гражданство:
    в UDI (Norwegian Directorate of Immigration – Управление иммиграционной службы Норвегии, Директорат по делам иностранцев),
    или в Управление Делами Администрации Области
     
  7. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Права и обязанности иностранца, получившего гражданство Норвегии:
    Выдается паспорт гражданина Норвегии;
    Можно голосовать на выборах;
    На национальных выборах выдвигать свою кандидатуру;
    Иметь право на защиту государства Норвегии;
    Нести обязательную военную службу.
    Есть ограничения у иностранца, получившего норвежское гражданство:
    Не возьмут на работу в полицию и он не сможет занять высокий пост в администрации.
    На такую работу берут в Норвегии только коренных норвежцев. Очень разумное решение, которое и сохраняет традиции государства.
    И еще один немаловажный факт, о котором необходимо знать всем иностранцам – это то, что уроженца Норвегии выслать из страны и лишить гражданства нельзя, а натурализованного инстранца – можно. Тоже неплохое решение для Норвегии.
     
  8. lala

    lala Обжился

    Норвегия. Северо-западнее (около 600км) города Тромсе, в Норвежском море были зафиксированы колебания почвы - землетрясение в 2.47 ( по моск.времени). Глубина около 9км. .По шкале Рихтора - 6,5 балла. Возможны последствия.
     
  9. lala

    lala Обжился

    Во такие дела Господа! Это Американская геологическая служба сообщение такое сделала.
     
  10. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Вроде бы небольшое сообщение, но если подумать, то... У Норвегии в Норвежском море находятся запасы нефти или газа. С этим-то как быть?
     
  11. lala

    lala Обжился

    Вы думаете, что там может какой-нибудь вулкан проснется?
     
  12. Андрей

    Андрей Новичек

    Как дела с лечением в Норвегии? Во Франции понятно. А в Норвегии?
     
  13. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Валюта в Норвегии это норвежская крона.
    1 норвежская крона = 100 ере.
    В обращении банкноты в норвежских кронах: 1000, 500, 200, 100, 50.
     
  14. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    В любом случае перед поездкой в Норвегию, поинтересуйтесь курсом норвежской кроны по отношению к доллару и евро.
     
  15. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Официальный язык в Норвегии. Какой? Один или несколько? О языковой теме говорим тут.
     
  16. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Новость пришла из Норвегии. Отныне право служить в Норвежской Армии есть у женщин Норвегии.
     
  17. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Конечно, это хорошо, когда есть права. Но на все ли? Обязательность службы в армии, относится ли к такому праву? Норвегии виднее.:)
     
  18. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Как одно время обсуждался вопрос и в России. О службе женщин в Армии. Кое кто даже считал, что снайперов и пулеметчиц надо набирать в женской половине российской молодежи. Как то это все не укладывается в мораль. Женщина и война. Сидеть в засаде или мчаться на тачанке с пулеметом - хорошо смотреть фантазийные фильмы. Но в жизни - это не женское дело. Хотя это мое личное мнение.:)
     
  19. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    В Норвегии ученый Нильс Кристиан Геелмуйден, автор книги, вышедшей месяц назад, в сентябре 2013 года, заявил о проблеме здорового образа жизни, при плохом качестве питания. Здоровью нации – угрожают химические вещества, которые применяются компаниями-производителями в процессе выращивания овощей, обработке мяса, производства мясо-молочной продукции. Ответственность за болезни населения несут и производители упаковочных материалов. Все в нашем мире становится из-за химического состава пластика, картона и клея – вдвойне опасным, если в эти виды материалов или с помощью их упаковывают продукты питания.

    Думается, что норвежский ученый не одинок во мнении, что пора заняться оздоровлением через питание. И это актуально не только для Норвегии, а для всего Европейского Союза. Рынок общий. Любой человек это понимает.

    Понимают-то все, а вот озвучить могут на весь мир только ученые. У них не просто говорильня, как у нас на любимой кухне.
    Ученые могут сделать наблюдения, исследования, анализ на химический состав и прочие премудрости, которые в здравом уме не специалист объяснить не сможет.
    Как следствие правительства должны прислушиваться к сведениям по питанию своего населения.
    Какой правитель захочет остаться без своего народа? не найдется ни одного.
    Поэтому исследования норвежского ученого - важная работа для всех нас, тех кто любит хорошо и вкусно поесть.
     
  20. Vlasta

    Vlasta Обжился

    Естественно. Раз трясло, то там вулкан точно есть.:)
     
  21. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Экология это главное, наверное, в природе.
    Норвегия. Край чистоты и красивой природы. северная страна. Ледовитый океан под боком. А как красиво и празднично все в природном ландшафте.

    Конечно в таком краю жить будешь здоровым. Можно пойти в лес, набрать грибов, сделать из них вкусное: шашлык, на гриле, засолить... да мало ли чего еще можно придумать из грибов. А то шампиньоны уже поднадоели.
    Маслята маринованные или подосиновики жареные, или белые грибы насушить. Сказка жизни. И цивилизация рядом. Сел в машину и ты в супермаркете. Если надо в Испанию - на море, то тоже проблем нет. Самолет, безвизовый режим в Европейском Союзе, покупался и назад, в Норвегию.


    Недвижимость в Норвегии или недвижимость в Болгарии? Что предпочесть... Выбор сложный. Но, если принимать во внимание наличие работы, знание языка, то предпочтительнее для вас будет что? как вы считаете?
     
    Юлиана нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей

Интересные темы

Загрузка...