1. Дешевые звонки в любые страны и города за копейки через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


  2. Дешевые звонки во Францию и из Франции через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


Повар королей Франции

Тема в разделе "Отдых и туризм во Франции", создана пользователем Маркиза23, 16.08.2019.

  1. Маркиза23

    Маркиза23 Новичек

    Жизнь полная приключений бывает не только у
    рыцарей, пиратов или викингов, но и у повара королей.

    В последнее время в интернете самая глвная тема -
    рецепты и приготовление по ним еды.

    Но всё ли можно есть после того, как приготовишь по
    рецепту от неизвестных авторов...

    Под большим вопросом. А как обстояли дела с поварами в
    Средневековой Франции?

    Знакомимся с одним знаменитым поваром - Гийом Тирель.
     
    Лиана, Гурман, Круасан и ещё 1-му нравится это.
  2. Маркиза23

    Маркиза23 Новичек

    Поваром, Гийом Тирель, стал знаменитым не сразу. Для начала ему пришлось
    хорошо изучить предмет приготовления и подачи на стол еды.

    Отметим, что еда готовилась для короля Франции.
    Присмотримся к тому времени, когда жил этот прославленный человек,
    и почему мы помним его по прошествии стольких многих столетий.

    1326 год на престоле Франции король Филипп IV.
    С этого года главным поваром числится при дворце - Гийом Тирель.
     
    Лиана, Гурман и Эведи нравится это.
  3. Маркиза23

    Маркиза23 Новичек

    Любопытно, что Тирелю на тот момент всего шестнадцать лет.
    Он ровесник королевы и талантливый работник на кухне его
    величества короля.

    Если ничего не перепутали древние Хроники.
    700 лет, которые отделяют нас от тех давних событий большой разрыв
    по времени.

    Но если бы только Гийом был поваром одного короля... возможно
    история бы не сохранила о нем ничего, никакой памяти...

    "Если бы, да кабы"... Гийом написал книгу по приготовлению еды.
    Французская кухня торжественно стала символом утонченности
    вкуса и мы это можем увидеть сегодня по-прежнему.

    Не хотите ли убедиться господа?
    Отправимся в ресторан французской кухни на выходные.
    Завтра, как раз суббота...
     
    Лиана, Гурман и Эведи нравится это.
  4. Круасан

    Круасан Новичек

    Это интересно, но как-то очень сомнительно, чтобы французская литература
    обошла своим вниманием кулинарные книги и их написание.

    Возможно, что столь знаменитый Королевский Повар Гийом Тирель,
    добавил много своих рецептов в уже имевшуюся у него рукопись.

    Любой справочник по рецептам блюд - всегда коллективное
    творчество. Народная кухня, переработанная для питания королей -
    это тоже надо уметь сделать.

    В Средневековье и в темницу могли бросить за плохой ужин.
    Сложные времена были.
     
    Лиана, Эведи, Гурман и ещё 1-му нравится это.
  5. Маркиза23

    Маркиза23 Новичек

    А так вероятно и было. Потому что в одной из библиотек нашлась книга с рецептами,
    один в один похожая на кулинарную книгу знаменитого королевского повара
    Гийома Тиреля.

    Но вот год создания, был намного раньше, чем родился предполагаемый автор.
    Но в этом вины ничьей нет, в этой исторической путанице...

    Если мы вспомним, сколько горело книг на кострах инквизиции, сколько рукописей
    погибло в войнах за последние 1000 лет, то все встает на свои места.
    Жившие позже, историки и архивариусы, могли ошибиться в авторстве? Да, вполне.
     
    Лиана, Эведи и Гурман нравится это.
  6. Лиана

    Лиана Редактор сайта

    К этому иожно добавить: и у нас приключений у всех хватает тоже.
    Любим мы попадать в разные истории. И все почему? Из любопытства.
    Особенно это касается ученых.

    Если физики и астрономы еще как-то тихо себя ведут. Работа у них умственная,
    тишина вокруг и спокойствие должны быть.

    Но есть много других наук, где о спокойном исследовании и наблюдении за чем-то ,
    как за звездами, например, и в помине нет.
     
    Последнее редактирование: 29.08.2019
Загрузка...
Похожие сообщения - Повар королей Франции
  1. Марыся
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.381

Поделиться этой страницей