1. Дешевые звонки в любые страны и города за копейки через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


  2. Дешевые звонки в Португалию и из Португалии через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


Португалия Percebes - маленькие ракообразные, дорого но черезвычайно вкусно

Тема в разделе "Отдых, ночные клубы, пабы, вечеринки в Португалии", создана пользователем Эведи, 08.07.2014.

  1. Эведи

    Эведи Редактор сайта Команда форума

    Моллюски percebes, считается сумасшедшим деликатесом в Португалии. Добывать их очень сложно и опасно, они обитают на скалах, которые омывают довольно сильные волны, которые могут с силой ударить по охотнику за Percebes и разбить его о скалы.

    Цена на них в районе 25-40 евро за кг, выглядят они ну очень смешно, и есть их нужно когда рядом никого нет. Нет, совсем не из-за запаха Предлагаю обсудить в этой теме почему их нельзя есть когда рядом находятся люди

    Выглядят очень смешно, похожи на лапки или клювики, милашки, даже жалко такие есть.
     
  2. Эведи

    Эведи Редактор сайта Команда форума

    Да очень опасно, причем эти моллюски они обитают только вот в таких сложно доступных местах и только где есть волны, волны+острые края скал, камней довольно опасное место.

    Когда их едят, они могут обдать струйкой воды, если есть кто рядом может в него попасть
     
    ggaa нравится это.
  3. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Мне тоже как и Эведи жаль таких милых созданий есть, хотя и безумно хочется попробовать. Из них случайно сувениры не делают, уж очень они симпатично выглядят?
     
  4. Понтийский

    Понтийский Новичек

    С таким подходом грозит умереть от голода.
     
    Морис, Эведи и diva нравится это.
  5. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Ладно. Как их едят? Пресевеши.
     
  6. Эведи

    Эведи Редактор сайта Команда форума

    С каким подходом? Жалко их вот и все Это как попугайчика приготовить и съесть
     
    Эдит нравится это.
  7. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Ну и мысли у вас. Причем тут попугайчики. Наверное лучше питаться растениями, листьями всякими, злаками тоже неплохо. Особенно овсяная каша в ходу утром на завтрак.
     
    Морис нравится это.
  8. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Новаторская идея.
    Удобно: поел, а что осталось на сувениры.

    Какие сувениры например?

    Можно сделать "бусы" из таких ракушек. Будет неплохо и браслет такой же изобрести.
     
    diva нравится это.
  9. Эведи

    Эведи Редактор сайта Команда форума

    75 евро сумасшедшие деньги, там половина не съедобная по видео, выходит 150 евро за кг съедобного мяса

    20 евро еще нормально

    А по сравнению с креветками похоже по вкусу?
     
  10. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    И все же на что похоже по вкусу? На рыбу какую, водоросли или мясо, грибы? Любопытно наверное многим. Не у всех есть время поехать в Португалию, а любопытно же...
     
  11. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Еда из молюсков иногда может быть опасна. Крошка от панциря не должна попасть к вам в желудок. Будут проблемы.

    И все же жаль есть таких безобидных существ.

    Что сегодня у нас на ужин? Если вы сейчас в Португалии, то непременно закажите в ресторане этот деликатес. Еще и испанскую паэлью советуем попробовать. На форуме посмотрите о паэлье, как её приготовить. Возможно у вас в холодильнике сейчас есть все для ее приготовления. ( Кухня Испании - на нашем сайте)
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2019
  12. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Надо сказать, главное во вкусе морепродуктов - их разнообразие. Речная рыба почти вся похожа - вода пресная. Это не касается карпа. А вот если взять раков и отварить, то конечно вкус отличается от плотвы или судака.
    Поэтому туристы, которые приезжают из страны в которой нет океанских морских деликатесных блюд, пробуют все.
     
  13. Эдит

    Эдит Редактор сайта Команда форума

    У вас есть попугайчики?
     
  14. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Кошка была, собака была, а вот попугайчиков не было. А!
    Еще про рыбок забыла добавить.

    Все эти интересные вкусности: креветки, ракушки и т.д.
    Самое любимое это оливье. Ну о рыбе...
    Если о ней, то бутерброд с красной икрой.
     
    Панна и orion нравится это.
  15. orion

    orion Новичек

    Ракушки это экзотика. Самое интересное, когда люди начинают рассуждать о том что можно есть, а что - жалко есть.

    Вот раккушки - жалко есть и попугая тоже жалко, а про курицу или рыбу все забывают.

    И есть не жалко. Стереотипы мешают? Или просто в попугайчиках мяса мало? Но тоже вроде бы птица....:(
    Раки очень вкусные.
     
  16. Панна

    Панна Редактор сайта

    Интересно как их добывают. Просто ужас. Лучше на удочку что-нибудь ловить.
    У Percebes ракушки у них красочные
     
    diva нравится это.
  17. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

  18. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    На удочку только рыбу можно поймать. Но сидеть тоже на берегу скучно. Этот поплавок, за которым не моргая надо смотреть, потом снится... наверное.
    Ракушки действительно очень красочные. Как и все, что в природе есть красивого, то обязательно надо рассмотреть. Если нельзя съесть, то хотя бы полюбоваться...
     
    Эведи нравится это.
  19. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    На Каракатицу тоже наши предки долго смотрели... а потом приготовили по рецепту из древних, китайских и... всё туристам на стол.
     
  20. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Прекрасное время: Новогодние праздники. Чем заняты в Португалии туристы?

    Покупками и едят... В ресторанчиках, кафе, дома...
     

Поделиться этой страницей