1. Дешевые звонки в любые страны и города за копейки через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


  2. Дешевые звонки в Италию и из Италии через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


Панеттоне на Рождество в Милане

Тема в разделе "Все об Италии", создана пользователем diva, 23.11.2013.

  1. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Панеттоне на Рождество в Милане

    Чтобы отведать Миланского пирога, не обязательно лететь «сломя голову» в Италию.
    Давайте приобщимся к искусству пекарей Италии и соорудим «нечто» сказочное, у себя дома – на кухне. А именно Паннетоне.

    Рождественский Миланский пирог больше напоминает наш русский и всем привычный кулич по форме. Но это только с виду. Давайте «окунемся» в рецепт приготовления и тогда станет ясно, есть ли различия в составе применяемых продуктов у русских хлебопеков и у итальянских. Особенно, если посмотреть на состав продуктов.
    Тесто у нас будет сдобное, маслянное. А значит нужно быть внимательным к его «подъему».
    Это первый секрет и второй секрет – внимательность к выпеканию пирога из такого теста тоже не повредит.

    875 г муки, 160 г сливочного масла, четыре желтка и одно яйцо (и с желтком и с белком). 160 г сахара, 200 г изюма (обязательное условие – без косточек), цукаты: лимонные и апельсиновые по 75 г, соли шепотку, для вкуса.

    И не забудем главное - это
    Содержание доступно для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста   или 

    Дешевые звонки за копейки в любые страны и города, дарим бесплатно $$ для теста связи.
    УЗНАЙТЕ НАШИ ТАРИФЫ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ И ПОЛУЧИТЕ В ПОДАРОК $$ ДЛЯ ТЕСТА СВЯЗИ
    . Их по рецепту 25 г. Они должны быть свежие.
    Всё приготовили, начинаем процесс замешивания теста.

    Для начала сделаем опару. В небольшом количестве воды, обязательно теплой, но не горячей, иначе можно «уморить» дрожжи и тогда они потеряют силу, чтобы «поднять тесто».

    Не отвлекаемся от процесса. В воду положили дрожжи, раскрошив руками. Перемешиваем – разбалтываем комочки дрожжей в воде. Получаем дрожжевую водичку. Чтобы дрожжи «проснулись» бросим в чашку примерно 150 г муки и размешаем аккуратно, до густоты жидкой сметаны.

    Можно бросить щепотку сахара. Вот эта смесь и есть опара. Отставим ее в сторонку, где у вас на кухне нет сквозняка и тепленькое местечко, покрываем чашку салфеткой, желательно из х/б ткани и займемся своими делами, например почитаем о том, что там пишут на форуме .... в интернете!

    Прошло три часа, как поставлена опара. Мы за ней иногда подсматривали, как там в ней дрожжи пыхтели.

    Пришла пора браться за главное дело кулинаров - месить тесто. Тесто любит, когда его месят долго и упорно. Поэтому набираемся терпения и начинаем: высыпали муку на стол, горкой, сделали ложкой вмятину в вершине.

    Удивительно чувствовать себя в роли Природы. Она с горами тоже делает все, что считает нужным. Полезно или нет людям то что она творит, Природу мало печалит. На столе у нас вулкан из муки, да еще с кальдерой, сделанной ложкой..

    Сравнивать с вулканом можно и дальше. Только из вулкана лава вытекает и беды творит, а мы наоборот на мучную гору всякие разные вкусности наливаем и насыпаем.

    В образовавшуюся от действий ложки ямку, выливаем растопленное сливочное масло, к нему добавляем желтки, а также разбиваем одно целое яйцо, чуток соли и сахар.

    Засучили рукава и месим тесто не менее 30 минут. Долго? А что поделать? Все любят вкусные и пышные пироги, поэтому работаем.

    Можно, конечно, процесс ускорить по замесу. Если есть хлебопечка. Но Рождественский пирог все же лучше готовить по-старинке. Поэтому тесто месим руками. Если скучно – включите музыку и за работу.
    Через время на столе получился красивый эластичный и не липкий шар.

    Когда лучше добавить цукаты и изюм?

    Первая версия - вмешивать в тесто постепенно наряду с мукой, вторая версия – насыпаем изюм и цукаты на стол и вмешиваем в тесто. В любом случае изюм присыпать нужно мукой, тогда он более равномерно разойдется по тесту.

    Еще раз об изюме: его хорошо промыли, замочили в горячей воде, достали и обсушили. И только потом обсыпаем мукой и отправляем в тесто. О цукатах: их надо мелко порезать.

    В чем нужно печь панеттоне?
    В любой круглой форме и высокой. Подойдет кастрюля или наша русская форма для кулича. Форму смазываем маслом – обязательно сливочным. Выкладываем в форму тесто. Покрываем полотенцем и оставляем на 3,5 часа, а вернее на время которое потребуется для увеличения объема теста в примерно в два раза.

    Полотенце сняли с формы, полюбовались на поднявшееся тесто и острым ножом аккуратно делаем надрезы – крест-накрест. Насечку делаем легко, не нарушая структуры панетонни, чтобы тесто не осело. Оно – капризное.

    В серединку креста на верхушке положили кусочкек сливочного масла и ставим форму с панеттоне в печь.

    Сразу возникает проблема, сколько панеттоне печься по-времени. Если в печке есть стекло в дверке, то можно наблюдать за процессом. Время выпечки зависит от многих факторов и от марки самой печи тоже. Примерное время до одного часа.

    Но не забываем, что тесто у нас сдобное, а значит подвержено тому, что поверхность панеттоне может сгореть, а внутри оно и не пропечется. Так что тут регулируем процесс выпечки температурой и применяем свой опыт и чутье кулинара-повора.

    Рождественский Итальянский Пирог готов.

    Если вы одиноки, то Отрезаем себе Кусочек Миланского панеттоне и со сладким итальянским вином или с чашечкой только что сваренного кофе, забираемся в удобное старое дедушкино кресло, включаем телевизор. Рождество.

    Если вы любите шумные пирушки новогоднего калейдоскопа событий, тогда Миланский пирог - панеттоне – прекрасно дополнит праздник. Иначе и быть не может.

    Магия итальянских кулинаров – искусство к которому приобщились и вы, приготовив дома этот рождественский итальянский пирог родом из Милана, доказывает всем известную истину – вкусно поесть можно и у себя дома.
     
  2. Спонсоры

     
  3. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    О рождественских ярмарках в Европе смотрим тут:

    Панеттоне в этом году получился замечательно вкусный. Рождество.
     
  4. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Присмотрите для себя рецепт так же Пандоро, на Европейском Портале. Рекомендуется всем попробовать.
     
  5. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Как приготовить вкусный Кулич? Спросите у своей Бабушки. Кулич - это тоже вкусно похоже на масляный Кекс. Но надо быть в Италии. Пробуем итальянский Панеттоне.
    При самом идеальном выполнении рецепта, знаете чего у вас не будет хватать?
    Италии.
    Кулич пекут на Пасху, время у вас есть. Можно тренироваться дома. Еда домашняя привычная и вкус не хуже итальянского.
     
  6. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    О самом главном про Панеттоне знаете?

    Милан. Италия. Начинается туристический сезон. Кто был в Италии, кто еще только собирается посетить страну..

    Здесь удивительный миланский мир поэзия и розы.
     
  7. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Из Италии в Норвегию?
    Европейский Союз и виза одна - Шенгенская.
    Удивительный город здесь.
    Интересно сравнить: разная культура и другой северный природный мир. Душевное равновесие это достижение каждого из нас. Главное всегда быть уверенным в жизни, мягким в общении и все это дают нам праздники. Скоро Пасха.
     
  8. Эдит

    Эдит Редактор сайта Команда форума

    Да. Пасха в апреле. В Панетонне главное это форма. Если делать булочки или кексики из этого теста, то это будет не итальянский вкус. Знаете почему?
     
    diva нравится это.
  9. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Интересно узнать ответ. Скажите пожалуйста. Всем любопытно...
     
  10. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Отличие вероятно в форме выпечки?
    Рождество через месяц. Весь мир готовится его праздновать.

    А сегодня ещё и Черная пятница. Скидки + скидки + скидки... Но не теряйте голову окончательно.:eek:
    Новый Год - Собака Желтая. Отличный год - 2018.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей

Интересные темы

Загрузка...