1. Дешевые звонки в любые страны и города за копейки через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


  2. Дешевые звонки в Испанию и из Испании через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


Паэлья испанская Рецепты

Тема в разделе "Все об Испании", создана пользователем diva, 19.05.2013.

  1. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Паэлья – испанская кухня
    Видов много.
    Какой предпочесть? Хотелось дать один рецепт Паэльи.
    Но получилось несколько рецептов, потому как выбрать очень сложно.
    Вкусное и очень красивое кушанье. Испания – представляет: Паэлья.
     
  2. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Паэлья с морепродуктами на рыбном бульоне Рецепт ПЕРВЫЙ
    Оливковое масло - для обжаривания
    Рис пропаренный – 300г
    Соль – по вкусу
    Перец разноцветный сладкий болгарский половинка красного и половинка желтого
    Лук репчатый – 1-2 шт
    Кальмары - 200 г
    Мидии – 100 г
    Креветки тигровые – 6 шт.
    Фасоль –
    2 шт стручковой
    Томатная паста – 1стол. ложка
    Шампиньоны – 150 г
    Петрушка – по вкусу
    Чеснок – 2 дольки (зубчиков) .
    Красный сладкий перец молотый – 1 стол. ложка
    Черный душистый перец – по вкусу
    Базилик - листочки
    Рыбный бульон – 1 литр


    Лук репчатый режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.
    Грибы – шампиньоны, режем пластинками и обжариваем, добавим к ним в сковородку
    жариться мидии, потом нарезанные кольцами кальмары (кальмары лучше брать небольшие,
    иначе кольца кальмаров при жарке увеличатся в размерах и выглядеть будет это не очень
    красиво, но, если других нет кальмаров, то просто разрежем на полоски, кубики вобщем
    на ваше усмотрение).

    Чуть обжарили и высыпаем в сковородку рис (конечно промытый).
    Добавляем томат-пасту и петрушку с чесноком. Фасоль зеленую стручковую нарежем
    и отправим жариться в сковородку.
    Насыплем красный молотый сладкий перец. Зальем рыбный бульон.
    Солим и перчим.

    Закрыли крышкой и поставили в духовку на 10-15 минут. Достаем из духовки и
    выкладываем на тарелки. Украшаем листочками базилика.
    Подаем с бокалом испанского вина.
     
  3. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Еще один рецепт Паэльи.

    Паэлья с кальмарами и креветками Рецепт ВТОРОЙ
    Креветки тигровые – 4 шт.
    Мидии -100 г
    Кальмары -


    100 г
    Лук репчатый – 2 шт.
    Лук порей – стебель
    Рис – 300г


    Чеснок – 3 зубчика
    Зеленый горошек свежий замороженный – 100 г
    Вино белое сухое - 200 мл
    Оливковое масло – 100 г
    Куркума – 1 чайная ложка
    Шафран – 5 г
    Тимьян – 2-3 веточки
    Базилик – листочки
    Бульон рыбный – 2 л
    Перец красный сладкий – ¼ части от целого
    Перец желтый сладкий – ¼ части от целого
    Соль и черный душистый перец по-вкусу.


    Креветки чистим, разрежем на части. Кальмары нарезаем кольцами Разогреваем на сковородке оливковое масло и выкладываем жарится креветки и кальмары. Добавим тимьян. Соль. Перец душистый.
    Чуть подрумянили высыпаем в сковородку порезанные овощи кубиками: красный перец, желтый перец и репчатый лук. Чеснок. Выоиваем белое сухое вино. Высыпаем рис, слоем. Все пропаривается.
    Добавляем шафран и куркуму. Наливаем рыбный бульон.

    Закипит. Выкладываем зеленый горошек. Ставим на медленный огонь и варим 20-25 минут.
    За 5 минут до окончания варки выкладываем нарезанный стебель зеленого лука порея.
    Всё. Паэлья готова. Остается выложить красиво на порционные тарелки и украсить листочками базилика.
     
  4. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Паэлья Рецепт третий
    С чего начинаем приготовление этого удивительного по насыщенному вкусу кушанья, так с самого обычного. Варим, замоченную до этого на 5-6 часов фасоль (бобы). Когда сварились, откидываем бобы на сито.
    Вот теперь можно приступать к процессу готовки самой паэльи.
    Раскалили сковородку, налили растительное масло (оливковое). Бросаем жариться нарезанные наискосок зеленые стручки фасоли ( 2 шт).


    Помидор ( 1шт.) трем на терке и добавляем в сковородку, посыпаем сладким молотым перцем.
    Выливаем бульон (примерно2/3 от 300 мл.) и добавляем куркуму ¼ чайн. ложки.
    Высыпаем отварную фасоль (бобы). Поскольку наш рецепт расчитан на две порции, то количество бобов фасолевых

    Закипело. Выкладываем в паэлью нарезанный кубиками болгарский перец, солим, нарезанный мелко острый перец чили.
    Выкладываем слоем рис (пропаренный).
    Ставим на сильный огонь. Секрет сильного огня при варке риса - он не будет вязким, как кашица, если варить на медленном огне. Мешать нельзя. Жидкость выпаривается.
    Выкладываем в сковороду обжаренные заранее морепродукты.

    Паэлья готовится на испанском побережье на открытом огне и в большой сковороде. В наших современных квартирах и на кухонной технике можно приготовить не менее качественно испанскую паэлью.
    В конце варки-жарения, закрываем фольгой и поставим в духовку на 7-10 мин., чтобы рис –«дошел» до кондиции.
    Всё. Паэлья готова. Можно приступать к трапезе

    Обычно это кушанье подают
    Содержание доступно для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста   или 

    Дешевые звонки за копейки в любые страны и города, дарим бесплатно $$ для теста связи.
    УЗНАЙТЕ НАШИ ТАРИФЫ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ И ПОЛУЧИТЕ В ПОДАРОК $$ ДЛЯ ТЕСТА СВЯЗИ
    Рыбные блюда от этого всегда выигрывают.
    Состав продуктов для этого рецепта: Морепродукты: креветки, мидии, кальмары, лососина. Фасоль зеленая стручковая, бобы фасоли отварные, спелый помидор-томат, пряности: куркума, шалфей, молотый красный сладкий перец, соль. Овощи: сладкий болгарский перец. Рыбный бульон, перец чили (по вкусу). Рис (пропаренный).
     
  5. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Паэлья с филе курицы и морепродуктами
    Состав: Морепродукты (кальмары, мидии, креветки и др). Рис. Овощи: перец сладкий болгарский, лук репчатый, морковь, чеснок. Филе курицы. Пряности. Оливковое масло. Куриный бульон. Далее по рецепту.
    Лук, морковь, болгарский перец сладкий – всё нарезали кубиками.
    Сковороду разогрели, масло оливковое налили, бросаем жариться по-порядку: лук, потом морковку и болгарский перец. Сковороду отставляем. На отдельной сковороде обжарили нарезанное кубиками мясо курицы (филе), до чуть золотого цвета. Не пережариваем, чтобы не получилось сухое и не вкусное...

    На отдельной сковороде обжарили с двух сторон, очищенные креветки. Их чуть присаливаем и перчим.
    Берем противень (круглый по форме). Выкладываем туда обжаренные овощи, куриное обжаренное мясо, морепродукты, нарезанный томат, чеснок.
    Выливаем белое вино, добавляем бульон. Высыпаем рис слоем. В этом рецепте все перемешиваем.

    Солим. Ставим в духовку на 20 минут. (180 градусов).
    Достаем из духовки высыпаем зеленый горошек и нарезанную зеленую стручковую фасоль.
    Ставим опять в духовку минут на 5-6. Зарумянится корочкой.


    Количество продуктов:
    Филе курицы
    Содержание доступно для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста   или 

    Дешевые звонки за копейки в любые страны и города, дарим бесплатно $$ для теста связи.
    УЗНАЙТЕ НАШИ ТАРИФЫ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ И ПОЛУЧИТЕ В ПОДАРОК $$ ДЛЯ ТЕСТА СВЯЗИ
    креветки – 300 г, тигровые креветки – 7 шт, томат – 2 шт, половина лимона, перец красный болгарский – 1 шт, рис -600 г, зеленый горошек – 100 г, фасоль стручковая – 3 шт,вино белое сухое -150 г, масло оливковое, соль, пряности (шафран, перец чили) по вкусу, морковь – 1 шт, лук – 1 шт.
     
  6. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Испанская Паэлья на курином бульоне
    Готовим ресторанное и одновременно старинное народное испанское кушанье – ПАЭЛЬЮ, у себя дома, на кухне.
    Вообще всё, что связано с народными традициями,у любого народа – это дешевое питание.
    Чтобы все было не дорого и достижимо. Паэлья родилась на побережье Испании. И создали ее рыбаки.


    Жарилась и готовилась испанская паэлья на костре – угольях. В сковороду выкладывались морские дары в виде пойманной креветки и мидий. Если получалось поймать кальмара, то и кальмар нарезанный кольцами отправлялся жариться в паэлью.
    Современносг,ть наша далека от дешевизны. Потому что во многих странах нет моря. Продукты – морского происхождения привозятся в супермаркеты. И цена у них очень высокая. Потому о бедном рыбацком ужине - паэлье, можно сказать – дорогое это блюдо и не всем по-карману.


    Хотя, если подумать и все взвесить, то стоимость приготовленной на своей кухне паэльи – намного меньше, чем траты на поездку в Испанию с визами и отелями
     
  7. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта


    Паэльи с морепродуктами и куриными бедрышками
    Т
    Читаем список:
    Куриные бедрышки 3-4 кусочка с косточкой, креветки тигровые очищенные – 4 шт,
    Содержание доступно для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста   или 

    Дешевые звонки за копейки в любые страны и города, дарим бесплатно $$ для теста связи.
    УЗНАЙТЕ НАШИ ТАРИФЫ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ И ПОЛУЧИТЕ В ПОДАРОК $$ ДЛЯ ТЕСТА СВЯЗИ
    –мини 3-4 шт., шафран – 3 г, куриный бульон – 700 мл,
    томаты – 2 шт, тимьян по вкусу, чеснок -2-3 зубчика.


    Готовим так же как и в предыдущих рецептах.
    Мясо жарим отдельно. Овощи жарим и добавляем потом рис – отдельно.
    Морепродукты обжариваем тоже отдельно.

    Потом мясо курицы, креветки, мидии и кольца кальмара, выкладываем в сковородку,
    где варится рис с овощами и запекаем в духовке минут 12-15.
    До румяной корочки. Подаем к столу с лимоном, нарезанным четвертинками.
    Удобно выдавливать сок на поданное кушанье.
     
  8. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Малага. Испания

    Такое "хмурое" море в феврале. Зато летом пляж и солнце. И, конечно всеми любимая
    Паэлья родилась на побережье Испании.
    Про испанскую кухню полезная информация.
     
  9. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Для паэльи часто продаются специальные сковороды. Смотрите в супермаркетах Европейского Союза.
    Иногда со скидками.
     
  10. Панна

    Панна Редактор сайта

    Паэлья - интересна на вкус. Но для любителей речного карася и судака, не очень может подойти.
    Морская рыба отличается от речной по вкусу.
     
    Роза и diva нравится это.
  11. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Испания. Вспомним о том, что пора ехать в отпуск. Может на этот раз в Испанию?

    Паэлья, оливки и копченое мясо есть не только на испанском побережье. А еще помним про испанское вино.
     
  12. Моника

    Моника Новичек

    Интересная подборка рецептов по паэлье. Спасибо.
     
  13. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Испания в феврале. Удивительный пейзаж, не правда-ли? Пальмы и нет снега.
    Не то, что за окном сейчас: сугробы и холодно.

    Паэлью всё-таки отведать в Испании интереснее, чем на своей кухне.
    А как вам это нравится?
    Такая идейка - отправиться в путешествие в Европейский Союз. Прямо завтра?
     
  14. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Летом провести пару недель в Испании - это очень красивый отдых. Но самое главное
    всё время можно пробовать испанские блюда.
    От мясных, до сладких тортиков.
    Всем хорошого отдыха господа.
     
  15. Роза

    Роза Редактор сайта Команда форума

    Это интересный рецепт. Но я не сторонница иметь в своей тарелке половинки раковин от молюсков.
    Это напоминает сюреализм. Но самое главное это даже не эстетика,
    это опасность для наших желудков.

    Ведь даже при варке костей для холодца, бульон процеживают...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей

Интересные темы

Загрузка...