1. Дешевые звонки в любые страны и города за копейки через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


  2. Дешевые звонки в Швецию и из Швеции через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


  3. Дешевые звонки в Швейцарию и из Швейцарии через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


Наводнение в Швеции

Тема в разделе "Все о Швеции", создана пользователем солнышко, 10.07.2012.

  1. солнышко

    солнышко Новичек

    Адрес:
    Россия
    На юге Швеции прошли проливные дожди. В провинции Smaland нарушено движение транспорта из-за высокого подтопления. Залиты водой подвалы и в некоторых зданиях первые этажи. Можно говорить о стихийном поведении природы. Но люди сильнее. Порядок наводят быстро в Швеции.

    Дожди заливают Швецию. Обьяснений пока нет, почему. Такое дождливое лето Швеция не видела более двухсот лет. Штормит. Дожди идут каждый день. Фермерские хозяйства теряют надежду на урожай.
     
  2. Эдит

    Эдит Редактор сайта Команда форума

    Достопримечательности в Стокгольме:

    Немецкая церковь, Церковь Святой Гертруды. В настоящее время церковь действующая. Колокольный звон вы услышите четыре раза каждый день. Две мелодии чередуясь создают праздничное настроение. ( 8.00; 12.00; 16.00, 20.00)

    В 2014 году исполняется сто лет со дня талантливого архитектора Юлиуса Карла Рашдорфа. Это ему мы обязаны таким шпилем в Немецкой церкви. И, как всегда в искусстве, современники не очень-то и оценили своеобразие решения Мастера, украсившего шпиль Церкви в неоготическом стиле с гаргуньями. Об этих сказочных или правильнее сказать мифических существах есть много легенд. Одна из них повествует о Драконе-Змее, которая жила в реке Сене во Франции. Подробности легенды можно узнать на экскурсии во Франции.

    Почему архитектор использовал этих мифических существ, для украшения, остается тайной. Но то, что сейчас здание Немецкой церкви считается украшением города Стокгольма – бесспорно.

    Архитектор Юлиус Карл Рашдорф смотрим подробности тут:

    Ратуша в Стокгольме.
    Здание интересно: Золотым Залом и Синим Залом. В Золотом Зале можно увидеть мозаичные панно с историей Швеции.10 декабря каждый год сюда, в Ратушу, съезжаются именитые гости. Здесь проходят банкеты в честь новых обладателей Нобелевских премий.

    Экскурсии в Ратуше – незабываемое впечатление. Особенно после того как вы подниметесь на смотровую площадку «Медная Башня». Интересно смотреть на Стокгольм с высоты птичьего полёта, расположенный внизу. На площадке статуи Святого Эрика, покровителя Стокгольма, Св.Марии Магдалены, Св.Николая и Св.Клары.

    Зачем турист едет в Стокгольм?
    Чтобы увидеть Особняк Тессинов , Дом Старейшин. Но не только величие архитектуры привлекает внимание и небольшие улочки Старого города.

    Церковь Риддархольмена
    Название церкви совпадает с названием острова, на котором она расположена. Эту церковь тоже найти довольно-таки легко. Обо всех интересных жизненных историях прошлых веков вы узнаете на экскурсии.

    Что вы слышали о кавалерах ордена Серафимов? Собрание гербов в церкви. Если вывешивается герб и звонят колокола, это означает, что умер кавалер ордена Серафимов духовно рыцарского ордена. Здесь в 1293 году был похоронен король Магнус I Ладулос, чья дочь Рикица Магнусдоттер до самой своей смерти в 1347 году была аббатисой монастыря Святой Клары в Стокгольме.
    Единственно, что можем добавить, что это одно из самых посещаемых мест в Стокгольме туристами. Здесь находится усыпальница шведских королей. Здесь в двенадцатом веке был монастырь. Остальное – на экскурсии.

    Стокгольмский королевский дворец
    Конечно, смотреть достопримечательности и Королевский Дворец шведских королей, в котором более шестисот комнат.
    Чуть больше трех столетий назад горожане и приезжие по делам в Стокгольм купцы и знатные гости, могли видеть в центре города Замок шведских королей. «Тре-Крунур» или в переводе –«Три Короны». Замок по причине того, что был построен из дерева – сгорел. Тогда, при пожаре сгорело множество документов архивной ценности, погибла в огне и библиотека. А мы знаем, что королевские библиотеки имели и королевские по ценности книги. Что было потом? Вам расскажут на экскурсии в Швеции.

    В настоящее время на королевском месте стоит здание современное и в то же время старинное. Монументальное и незыблемое, как сама история народа, построившего свое государство в холодных краях Севера.
    Королевская опера в Стокгольме – открыта в 1782 году. Можно посетить театр, выбрав заранее балет или оперу. Прекрасный симфонический оркестр, праздничное настроение от театра. Это не какой-то пляжный отдых – это искусство, которому поклоняются века.

    Стокгольмский собор
    Кафедральный Собор Стокгольма
    Это Церковь Святого Николая. Если вы будете на экскурсии на набережной у Королевского Дворца, то увидите эту церковь. Она там рядом находится. Рядом здание Стокгольмской фондовой биржи. В Церкви Святого Николая короновались шведские короли. Внутри можно увидеть скульптуру Святого Георгия с Драконом. Обо всех интересных подробностях лучше спрашивать на экскурсии в Стокгольме. Чужая культура всегда привлекает внимание чужеземца, но шведская не совсем отличается от европейской культуры. Так, как например, отличается китайская или индийская.
    Церковь Энгельбректа
    Современное здание построено в 1910-1914 годах. Освящен в 1914 году, сто лет назад.
    Одновременно в церкви может находиться почти тысяча четыреста человек. Есть орган.
    Лесное кладбище
    Skogskyrkogarden. Это кладбище расположенное в лесу удивительным образом не несет такой печали, как кладбище расположенное на открытой местности. Расположено на юге Стокгольма. Памятник Всемирного наследия.
    Sergels torg
    Площадь Сергеля. Не забудьте посетить столь интересное место. Прекрасный Фонтан. Бизнес-центр с небоскребами-башнями.

    Городской театр
    Здание национального банка

    «Глобус» – самое большое здание в виде шара, в мире.

    Katarinahissen или в переводе Лифт Катарины.
    Это подъемник со смотровой площадкой. Между прочим, интереснейшее место. Мало того, что турист сможет увидеть Старый Город в этой площадки, он еще может посетить знаменитый ресторан «Гондола».

    Грёна-Лунд – парк развлечений.

    Риксдаг – здание парламента Швеции.

    Дворец Оксеншерны - наследников древнего дворянского рода.

    Площадь Густава Адольфа

    Королевский драматический театр, основанный в 1788 году. Можно выбрать спектакль и вечером сходить в театр, а не в ресторан.
    Музеи Стокгольма
    Чтобы понять какой «культурный шок» ожидает вас в столице Швеции – Стокгольме, достаточно назвать количество музеев в городе. Их восемьдесят. Попробуйте обойти все, за один приезд в Стокгольм. Не получится и за три туристических поездки.

    Миллионы туристов со всего мира с превеликим удовольствием приезжают в шведскую столицу, почему вас среди них нет? Это надо исправить. Не забывайте оформить Шенгенскую визу, заказать авиабилет на самолет и забронировать отель.

    Погода в Стокгольме
     
    diva нравится это.
  3. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Через месяц король Швеции Карл ХVI Густав будет вручать Нобелевские премии знаменитым ученым. Банкет в Ратуше Стокгольма. Событие праздничное и величественное одновременно. Мир это новые Лауреаты Нобелевской премии и их открытия в разных сферах бытия.:)

    Новогодние и Рождественские ярмарки и базары, как всегда поднимают настроение, когда приезжаешь в это время в Стокгольм.:cool:
     
  4. Эдит

    Эдит Редактор сайта Команда форума

    Балтийское море - море Отважных. На побережье расположился шведский город Кальмар. Город находится на материке, через него можно попасть на остров Эланд, по посторенному и введенному в пользование в 1972 году, мосту. Одно удовольствие проехать по этому длиной более шести километров мосту через пролив Кальмарсунд.

    Инженерное сооружение такого уровня в настоящее время вызывает не менее интерес, чем любой старинный замок. наверное потому, что ведет фантазию в будущее космическое и нереально прекрасное. Там не будет войн, голода, горя. И на планете Земля будет один Европейско-Американско-Азиатский Союз. Мечта о равноправии была всегда в людях любой нации и веры. Инженерия как ни одна из отраслей приближает нас к мировым ценностям.

    Когда едешь по этому мосту, то за окном - небо, а с боков - водная гладь не всегда спокойного пролива.
    Кальмар - город интересный во всех отношениях. Один только Кальмарский Замок - необычайно завораживает. Для посещения есть Экскурсии в Швеции на Европейском Портале.
    Кальмарский Замок
     
  5. Эдит

    Эдит Редактор сайта Команда форума

    Острова бывают разные в теплом климате, в жарком - там всё ясно - джунгли, А как в северных широтах? Швеция - страна необычная и древняя. Есть в Швеции остров Эланд. Его, как остров, в принципе уже можно не считать, потому что через пролив его более сорока лет связывает с материком мост. Европейский Союз в который входит Швеция так и определяет. Остров в Балтийском море - Эланд. Но и полуостровом не назовёшь. Главное не это, а та жизнь, которая присутствует в этом уголке природы в Швеции.

    Город Боргхольм живописный и приятный и таким его сделали сами шведы. Без рабовладельческого строя Византии между прочим.
    Город интересно посетить во время Праздника Урожая, когда жителей со всей Швеции здесь можно увидеть. Любят шведы свою страну и праздники.
    Туристом можно приехать в это время. Смотрим Экскурсии в Швеции.
    Боргхольм
     
  6. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Город Арвидсьяур. Красивый северный пейзаж Это Швеция.
    Хотелось бы жить в таком месте? Наверное многие бы ответили да. Интересно, а что думают по поводу Севера - южане?

    Вся Швеция - озерный край. Очень красивая страна.
    Как приехать в Арвидсьяур?
    Можно прилететь на самолете.
    Можно приехать по железной дороге.
    Есть в мире места, куда не "несутся толпой" - это отдых людей, знающих цену времени, здоровью и прекрасным человеческим отношениям.
     
  7. Юлиана

    Юлиана Редактор сайта

    Погода в Швеции в октябре. Швеция северная страна. Зима приходит раньше в Швецию, чем в Италию.
    Снег и холода... Какая погода в Швеции в октябре?
    Зимняя погода требует теплой одежды. Австралам можно только завидовать. Наверное все бы хотели, чтобы было тепло. И в доме и на улице.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей