1. Дешевые звонки в любые страны и города за копейки через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


  2. Дешевые звонки в Хорватию и из Хорватии через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


Хорватия Курорт Бриуны Парк на островах в Хорватии

Тема в разделе "Отдых и достопримечательности в Хорватии", создана пользователем Эведи, 02.06.2014.

  1. Эведи

    Эведи Редактор сайта Команда форума

    Национальный парк Бриуны
    Это не один остров, а несколько их четырнадцать, расположены недалеко от побережья Истрии. От города Пулы в шести километрах, но отделены от материковой части проливом Фажана.
    Интересны из этой группы островов: Малый Бриун и Больший Бриун. Ландшафт Бриунов – равнинный, климат средиземноморский.
    Плодородная почва, мягкий климат создали условия для произрастания здесь большого количества растений субтропического типа.

    Здесь можно увидеть экзотические растения, деревья, кустарники. В Национальном парке Бриуны можно увидеть: эвкалипт, олеандр, кедр, сосну и прочие ценные породы деревьев. Растет здесь и розмарин, и лавр. Прекрасно себя чувствуют во влажном климате дубы. О вечнозеленых дубравах из парка Бриуны, говорят, что они несут здоровье каждому, кто окажется в их тени. Дубы – древние деревья, живут некоторые из них по 2-3 тысячи лет.

    Эвкалипты, кедры и сосны создают утонченный ароматный воздух, замешанный на морском ветре.
    Здесь легко дышится. Вода на островах чистейшая родниковая.
    Национальный парк Бриуны любят сами жители Хорватии, сюда приезжают туристы.
    История заселения Бриунов насчитывает более трех тысяч лет до нашей эры.

    brijuni5.jpg
    Фото uniline.hr

    Что можно увидеть из памятников в национальном парке Бриуны
    Церковь Святого Германа (15 век), рядом с ней находится памятник легендарному врачу Роберту Коху. Можно увидеть византийские постройки, римский дворец (2 век н.э.). Из языческих культовых сооружений есть храм Венеры. Можно увидеть римскую тюрьму.
    Похоже, что разные народы, жившие на островах, оставили много культурных памятников о себе. Здесь жили иллирийцы, кельты, потом римляне, которых сменили остготы, затем византийцы. Можно увидеть базилику Святой Марии, построенную в пятом веке нашей эры.

    Последние два столетия богаты на смену владельцев островов Бриуны перед тем как они попали в руки Наполеона I Бонапарта, они принадлежали Венеции С 1815 года стали частью огромной Австрийской империи.
    По этим историческим переходам власти над островами, создается историческая цепь из богатой истории культуры на Бриунах.
    Из-за высокого качества природного камня, на островах вплоть до прошлого столетия работали каменоломни. Использовался он при строительстве в Вене, Берлине.

    На Бриунах от австрийского флота, который базировался здесь, остались, построенные форты. Их тоже можно увидеть. И они неотъемлемая часть истории архипелага.
    Национальный парк начался, как и все в нашем мире с небольшой покупки. Это произошло в 1893 году. Именно Паулю Купельвизеру мир обязан тем, что сталелитейный богач и умнейший организатор решил построить на островах санаторий и курорт, что создавало бы эксклюзивный отдых в сочетании с санаторным лечением.

    Но природа островов была не только красива, но и таила в себе смертельную опасность. Влажная среда, теплый климат создавали все условия для жизи малярийных комаров. Страшный бич инфекций, начал убивать. Начатое строительство бассейнов, спортивных сооружений, было приостановлено и Пауль Купельвизер, пригласил ученого Роберта Коха из Германии. Современный читатель знает о «палочке Коха». Микробный мир покорился науке. Роберт Кох победил болезнь, создав против нее методику лечения.

    Строительство курорта продолжалось. Болота и пруды были осушены.
    С материка первые отдыхающие добирались на лодках, потом был построен корабль. Судно «BrioliIII».
    Что представлял построенный курорт: гостиница и виллы, новый причал и множество пешеходных прогулочных дорожек, пляж, бассейны, конюшни. В общем, всё, что требовалось для хорошего отдыха престижного и дорогого. Была даже почта.

    Представьте себе более ста лет назад на островах бассейн с подогреваемой морской водой, теннисные корты, конные прогулки, ведь именно здесь в то время было самое большое поле для игры в гольф в Европе. Курорт стал модным среди аристократии всей Европы. Но Первая мировая война перечеркивает все траурным черным цветом.
    Острова Брионы, становятся территорией Италии, а сын и наследник семьи П.Купельвизера разорился.

    Вторая мировая война поставила жирную кляксу разрушений на островах. В апреле 1945 года бомбёжка уничтожила многое на курорте, что было создано. Потому что на островах были размещены военные.

    После войны и восстановления разрушенного, Югославия принимала здесь зарубежных гостей высокого ранга. Именно при правлении Броз Тито началось создание парка сафари.

    Такова история Национального парка Бриуны в Хорватии.

    Остров Малый Бриун входит в состав Национального парка, но на острове никто не живет. От острова Большой Бриун его отделяет пролив Тиснац.
    Земля Малого Бриуна таит в себе много исторических сведений. Жизнь на острове была издавна.
    На острове есть форт «Бриони Минор». Прибрежная крепость. Размеры 175м на 90 м.
    В ней находились более 500 солдат и двенадцать офицеров, установленные орудия в количестве двадцати пушек, должны были защищать от неприятеля город Пулу. Построила эти укрепления Австрийская Империя.

    В настоящее время туристы любят посещать, проходящие в крепости спектакли. Впечатления от театральных постановок яркие и незабываемые. А поскольку спектаклей много, например «Гамлет» или «Король Лир», то и посещений в туристический сезон много.
    На острове Большой Бриун можно увидеть старое дерево Оливу, которому около полутора тысяч лет от роду.
     
    diva нравится это.
  2. Спонсоры

     
  3. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    В парках всегда хорошо. Особенно, если парк находится рядом с домом.:)
     
  4. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Много парков в Германии. Интересные есть прогулки в лесной зоне Латвии и Литве. О Юрмале - курорте помним и посещаем эти красивые места Европы.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей

Интересные темы

Загрузка...