1. Дешевые звонки в любые страны и города за копейки через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


  2. Дешевые звонки в Бельгию и из Бельгии через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


Кружева и шоколад из Бельгии

Тема в разделе "Интересная информация о Бельгии", создана пользователем diva, 10.04.2012.

  1. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Шопинг в Европе - ходить в бельгийском городе Брюгге по магазинам - одно удовольствие. Что привезти из Бельгии знает каждая женщина - кружева и гобелены. А шоколад и фруктовое пиво - любят все. Теперь о работе магазинов: в воскресение магазины закрыты. Зато каждый день с десяти утра до шести вечера двери открыты. Заходи за покупкой.
     
  2. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Маскарад и уличные народные гулянья. А с колокольни на веселых участников летят коты, конечно игрушечные, и это все в Ипре (Бельгия)
    И наступил 13 мая в Бельгии, Праздничный День - Фестиваль котов. Сегодня будут веселые развлечения. Если Вы, как турист, уже в городе Ипре в Бельгии, то мы ждем рассказа о том, как прошел День. Коты летали? Если Вы иммигрант, то как Вам нравится такой праздник? Уже привыкли?

    Старинные улочки древнего города Ипр. Кому не хочется здесь побродить? Вероятно, что таких не найдется. Ну что ж ищите знаменитую колокольню.

    Кажется эта колокольня где-то рядом здесь. Бедные коты... Сейчас улицы спокойные и праздника еще нет. Зато можно рассмотреть все здания и архитектуру древней площади города Ипр в Бельгии.

    Как вы думаете куда любят ходить жители города Ипра? В парк. Он большой и можно заблудиться, если бы не было указателей, как всегда и в любом парке мира.
    Парк Bellewarde - Бельвард в городе Ипр

    А теперь самая главная детская информация, чтобы посмотреть прямо сейчас!

    Бельгия одна из самых интересных стран Европы. Обязательно надо побывать в городе Ипр.

    Как доехать до города Ипр?
    По автодорожной магистрали: Антверпен-Гент-Кортрейк-Ипр.
    Дороги А14 и А19.
     
  3. orion

    orion Новичек

    На бельгийской графине Стефани сегодня было одето свадебное платье с шикарными кружевами. Фландрия господа. Фландрия!!! Очень красиво. Стефани вышла замуж и теперь она принцесса Люксембурга.

    Бельгийский шоколад, конечно вкусно.
     
  4. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    В бельгийском городе Розеларе расположен Национальный музей велосипедов. Если будете проездом. Зайдите. Интересно.

    Розеларе находится в Западной Фландрии. В Бельгии. А Бельгия - в Европейском Союзе. Так что на выходные вполне можно съездить. Виза Шенгенская.

    Старинные улицы города Розеларе в Бельгии
     
  5. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Лювен - старейший город Бельгии. Здесь много учащейся молодежи.
    Католический Университет существует с 1425 года.
    Интерес представляет Лювенская ратуша. Архитектура - бесподобная. Советуем посмотреть.
    Огромное здание напоминает ларец словно выточенный из белой кости. Ажур такой сложности, что вызывает удивление. На экскурсии в Бельгии можно узнать подробности.

    Как доехать до Лювена?
    Автомобилем из Брюсселя. Время в пути 30 мин. Расстояние примерно 23 км.


    Лювен в Бельгии это действительно очень старинный город. Если в девятсотых годах нашей эры Лювен был интересен викингам, то что можно говорить о более древнем времени, когда поселением занялись римские войска. Тоже вероятно нашли чего грабить, не хуже викингов.
    Между прочим модницам наверное известно, что самые тонкие льняные полотна можно было приобрести именно в Лювене. Льняное белье и одежда всегда были в моде и будут. Потому как синтетика - это вредная по мнению врачей ткань, годится только для курток и зонтиков.:)
     
  6. Эведи

    Эведи Редактор сайта Команда форума

    Только что вернулись из Бельгии. Европейский Союз - это здесь. Брюссель это незабываемый город. Очень много впечатлений. Соберусь с мыслями и обязательно напишу о Брюсселе.

    "Атомиум". Три архитектора создали интереснейшее сооружение. Идея проста: использование атома в мирных целях.
    Почти две с половинной тонн весит этот Атомиум, но как ажурно смотрится!
    Сферы соединены трубами. В трубах - эскалаторы и коридоры. А в сферах?
    Об этом в следующий раз.

    Ладно. Не буду мучать. Есть ресторан, есть обзорная площадка - на лифте быстро поднимаешься. Расположен в Брюсселе этот шедевр Андре Ватеркейна (архитектор) недалеко от всем известного Парка Мини-Европа.
     
    Olesia нравится это.
  7. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Западная Фландрия. Город Брюгге находится там. Интересно то, что в средние века в городе Брюгге почти в два раза было больше жителей, чем на сегодняшний момент. Интересные факты, не правда ли.
    В Брюгге 54 моста, для одного города вроде бы и много, но, если учитывать, что Брюгге буквально "сидит" на воде, тогда это нормально и даже необходимо.
    Среди мостов есть и разводные, которые служат для пропуска кораблей.
    Вы только представьте себе, в городе 54 моста! Десять, уже много! А в Брюгге целых 54.
    Город сказочный, словно сошел со старинного холста настоящего фламандского художника. Экскурсии в Бельгии.
    Одно время фламандская живопись "гремела" на весь мир. Остаточные громы видим в современности при тихом ударе молоточка на аукционах. Каждый такой легкий стук означает, что очередной счастливый коллекционер приобрел произведение искусства стоимостью в целое состояние.

    Обязательно посетите многоугольный базар на огромной площади, с башней возвышением в 107 м.
    На этой башне находятся знаменитые часы. Полюбуйтесь отреставрированной готической ратушей, возведенной в конце XIV века.


    Шопинг в Брюгге. Походить по таким улочкам города Брюгге и невозможно уйти, ничего не купив.
     
  8. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Старинный город Гент расположился на реке Схелде в месте, где в неё впадает река Лис.

    Легенды рассказывают, что на месте города Гента, когда-то жили кельты. От них и название пришло в современный мир.

    Оставим историю специалистам и посмотрим на Гент глазами современного человека. Так что такое этот таинственный бельгийский и незнакомый город Гент.
    Интересно, что в городскую зону приняты небольшие поселения вокруг города и поэтому он по площади и по количеству жителей очень даже большой.
    Это статистика, и она нам тоже не очень важна. Важно другое, а как живется в городе Генте.
    Познакомимся немного с городом.

    В Порт Гента - заходят морские суда по каналу Гент-Тернёзен. И мы знаем из практики, где есть порт, то обязательно расцветает торговля. А там где торгуют - есть работа, деньги и соответственно население живет не бедно.
    Тернёзен это нидерландский порт на Западной Шельде.



    Как доехать в Гент
    Автомобилем по скоростным автомагистралям из Антверпена, Брюсселя, Остенэнде. Если ехать из Франции, то город Лиль связан скоростной дорогой с Гентом (Бельгия) тоже.
    Развита сеть железнодорожного сообщения.
     
  9. Эведи

    Эведи Редактор сайта Команда форума

    Добро пожаловать в 1465 год

    Кто может пригласить сегодня в такое путешествие? Конечно это Бельгия.
    Музей под открытым небом Раверсейде. Природный парк. Рыбацкая деревня, усадьба принца Шарля ( 1903-1983) и военное укрепление.

    О рыбацкой деревне можно сказать следующее, она здесь была всегда, на побережье Северного моря.
    Деревню реконструировали и теперь, возможность попасть во времена более чем 550-летней давности привлекает туристов со всего мира. Архитекторы и реставраторы создали уникальную возможность всё увидеть простому любознательному туристу. Деревня имела название Валраверсейде.

    Интересен ландшафт – дюны. Интерес к рыбацкой деревне проявляют многие реставраторы Европы, потому что её восстановили почти на пустом месте. Вернее сказать, что археологи обнаружили остатки фундаментов разрушенной в 15 веке Валраверсейде и сумели восстановить такой, какой она была в 1465 году. Это не только внешний вид, это и интерьер. Конечно это не вся деревня, а несколько домов. Но впечатляет бережное отношение бельгийцев к своему прошлому.

    Опять повторим истину – лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Планируем поездку в Бельгию. Тем более, что страна богата на всевозможные достопримечательности.
    Комплекс музеев разрешено посещать туристам сравнительно недавно, с 2000 года. Так что вполне можно отправиться в бельгийский город Остенде. Экскурсии в Бельгии всегда интересны.

    Удобно приехать из Гента по автомобильной трассе.

    В Остенде есть аэропорт. Можно прилететь самолетом в город.
     
  10. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Прогуляться по Зеленой площади. Зайти в Собор Антверпенской Богоматери.
     
  11. Olesia

    Olesia Редактор сайта

    Температура воздуха со знаком +. Это интересно и непривычно ходить в туфельках в конце октября. Брюссель можно посещать в любое время года. Прекрасный европейский город. :)
     
    diva нравится это.
  12. Марыся

    Марыся Редактор сайта

    Погода в Лювене в ноябре. Тепло. +12. А на календаре 10 ноября...С удовольствием можно прогуляться по городу. Туристов в Бельгии всегда много. :)
     
  13. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Новый год наступил. Пора собираться с мыслями о весеннем путешествии в страны Европейского Союза. Всем жителям этого содружества стран виза не нужна.
    Куда поехать? В Венгрию смотрим Экскурсии в Венгрии.:)
     
  14. Olesia

    Olesia Редактор сайта

    Всё-таки это очень хорошо, что есть Европейский Союз. Наверное прототип будущего всех народов мира заложено в этом Содружестве.
     
  15. orion

    orion Новичек

    В Брюгге не только магазины. Но еще просто по улицам прогуляться интересно.
     
    diva нравится это.
  16. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Из Брюгге отправимся на выходные в Дамме. десять минут на автомобиле и мы попадаем в сказку.

    Наверное так будут выглядеть все города будущего.
    Если бы не современные машины, велосипеды... То впечатление от средневековья точно присутствуют. Не хватает дам с зонтиками и карет с гербами.
    Да в принципе это и хорошо. Потому что все имеют теперь равные возможности. Хорошо иметь титул от рождения, но лучше иметь талант в современном нашем мире.
    Еще красивый город Малдегем. Бельгия завораживает.

    Хертсверге.
    Красивые газоны возле бельгийских домов, цветы в больших кашпо на столбах вдоль улиц - это очень украшает любой город. Но всё-таки шарм бельгийских городов впечатляет своей непохожестью архитектуры. Главное - удобства для жизни каждого жителя. Именно это бросается в глаза тем, кто приезжает из стран с другой культурой жизни.
    Если мы приедем в Таиланд? Вот эта непохожесть в жизни и является наверное самым большим достижением для успешного ведения бизнеса в туризме.
     
  17. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    На пятницу в Антверпене ожидаем жару до +30, а в субботу грозу. Все по правилам Природы.
     
  18. Роза

    Роза Редактор сайта Команда форума

    Если найти работу в Европейском Союзе, в частности в Бельгии, то это позволит не только хорошо зарабатывать, но и жить в красивых и ухоженных европейских городах. Путешествовать в отпуск.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей