1. Дешевые звонки в любые страны и города за копейки через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


  2. Дешевые звонки в Японию и из Японии через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


Креветки в японской кухне Темпура

Тема в разделе "Япония", создана пользователем Гурман, 17.02.2019.

  1. Гурман

    Гурман Обжился

    Из креветок: темпура в японской кухне. Креветки должны быть
    свежие, а не "замученные" в супермаркете.
    Темпура готовится не только из креветок, но сегодня говорим именно о них.
     
    Роза нравится это.
  2. Гурман

    Гурман Обжился

    Есть утверждение, что слово "темпура" португальского значения.
    И переводится как "время".

    На это можно возразить и вот почему.
    Темпура, как кушанье родилось в Японии.
    Значит и название - японское.

    Просто слово похожее на португальское. Что и объясняет
    ошибочное мнение.

    Есть еще доказательство того, почему не надо соглашаться с расхожим мнением.
     
  3. Гурман

    Гурман Обжился

    Вернемся к рецепту: "Темпура" или креветки в кляре.
    Необходимо для приготовления:
    свежие креветки, кляр, масло для жарки.

    Остальное дело сноровки повара и поварихи.
     
  4. Гурман

    Гурман Обжился

    Кляр состоит их муки, яйца и воды. Как обычно.
    Креветки обмакиваем в кляре и жарим.

    И вот тут приходит понимание. Эврика!
    Японские повара так готовят "Темпуру", что при получении
    хрустящей оболочки, мясо креветки остается прохладным.

    Получаем объяснение названию японского вида кушаний -
    в кляре.

    Темпура - это тэмп, температура, скорость.
    Все три слова обозначают одно: быстро готовим, но так, чтобы
    хрупкость оболочки присутствовала.

    Вот вам и объяснение, почему в португальском языке темпура, стало
    основным объяснением приготовления этого блюда.
    Но прошу заметить - это моё личное мнение.
     
  5. Гурман

    Гурман Обжился

    Еще раз посмотрим на рецепт и идем на кухню -
    готовить темпуру по-японски.
    Всем хорошего настроения на следующую неделю.
     
  6. Гурман

    Гурман Обжился

    Завтра опять пятница и можно ожидать сразу два выходных дня.
    Но самое главное это то, что вечер в пятницу - самый главный.
    Что приготовить кроме этого заморского креветочного чуда - темпуры,
    вечером на ужин? Возможно пирог?
     
Загрузка...
Похожие сообщения - Креветки японской кухне
  1. Гурман
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    84

Поделиться этой страницей