1. Дешевые звонки в любые страны и города за копейки через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


  2. Дешевые звонки в Черногорию и из Черногории через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


Каньон в Европе река Тара в Черногории

Тема в разделе "Общие вопросы по Черногории", создана пользователем 344785, 03.06.2013.

  1. 344785

    344785 Newsmaker

    Каньон в Черногории и небольшая, но знаменитая река Тара.

    Если вы не были в Черногории в каньоне реки Тары, то вы должны исправить это упущение и съездить в туристическое путешествие.

    Каньон – ущелье между отвесных гор, является частью парка Дурмитр. По дну каньона течет река Тара. Задрав голову можно увидеть небо узкой полоской, голубой в солнечный день или темно-серой в пасмурные дни. Горы с обеих сторон словно сжимают пространство. Человек, как песчинка в руках судьбы. Впечатления туристов от поездки в каньон – ошеломляющие.

    Горы этого стоят. Еще бы, каньон Тары с протяженностью более восьмидесяти километров и глубиной более 1300 метров, может поспорить по величию, только с каньоном в США – Великим Каньоном.

    Для сравнения: Гранд-Каньон в штате Аризона (США) длина – 446 км, глубина около 1800 метров. Если Великий Каньон в США самый большой в мире, то Каньон реки Тары в Черногории – самый большой в Европе.

    Такие вот интересные места есть в Европе.

    Через каньон перекинут мост – мост Джуржевича. Самое интересное, что он не проектировал мост и не строил. Откуда название в его честь? У Джуржевича рядом ферма. Так народ и прозвал мост. У этого моста, в прочем как у любого построенного сооружения есть своя история. И интересна она тем, что во время второй мировой войны, когда итальянские войска оккупировали территорию Черногории, мост взорвали черногорские партизаны. Это было сделано профессионально.

    Мост имеет пять арок. Вот среднюю арку, самую длинную, более ста десяти метров и разрушил взрыв. Среди патриотов-партизан был инженер Лазарь Яукович, который принимал непосредственное участие в его строительстве. Он и рассчитал разрушение моста таким образом, что пользоваться им захватчики не смогли и восстановить временно – тоже.

    Зато после войны можно было бы это сделать быстро и не особо дорого. Что и было сделано, когда Вторая мировая война закончилась, в 1946 году. Инженера Лазаря Яуковича оккупанты долго искали. Когда нашли – расстреляли. Благодарные черногорцы поставили памятник герою возле моста.

    Есть автобусные экскурсии для поездки к мосту Джуржевича. Если ехать автомашиной, то возле моста можно остановиться в кемпинге. Есть магазин, автостоянка, автозаправка. И, конечно природа.

    От моста Джуржевича начинается водное путешествие – рафтинг.
    Но это другая история на нашем Европейском Портале
     
    Vlasta и diva нравится это.
  2. Olesia

    Olesia Редактор сайта

    Поговаривают, что черногорский город Будва - старейший из городов на Адриатике. Правильно ли такое утверждение? Возможно, что оно так и есть, но не мог один город в такм прекрасном для жизни краю быть. Городов было много в Черногории, просто по всей видимости Будва была столицей какого-то древнего государства, о котором мы еще не получили сведений из археологических раскопок.
    Город Будва живописно расположился на берегу Адриатического моря. Это туристический и курортный центр, в который любят приезжать жители Европы и всего мира.
    Пляжи Будванской ривьеры
    покрывает крупный песок либо галька. Выбрать пляж: Словенский, Могрен, Lučice (Лучице), Гуванце, Пизана, Ploče (Плоче), Jaz (Яз), Trsteno (Трстено).
    Последний из перечисленных Будвянских пляжей удобен для тех туристов, кто едет на отдых с детьми.
    Достопримечательности Будвы требуют отдельного рассказа. Поговорим об этом на экскурсии в Черногории в Будве.

    Черногория хорошее место для отдыха, но я бы не сказала что очень дешевое
     
    diva и Эведи нравится это.
  3. Vlasta

    Vlasta Обжился

    А что такое понимать под Рафтингом? Может, конечно и глупый вопрос...
     
    diva нравится это.
  4. Эдит

    Эдит Редактор сайта Команда форума

    Черногория древняя страна Европы. Адриатическое побережье, на котором расположен один из старейших городов Черногории Улцинь, не нуждается в дополнительных восторженных возгласах.
    Но так скажет только дилетант.
    Улцинь интересен и необычен. Его строители - не известны. Всё потеряно в веках. То что смогли установить ученые историки и археологи это то, что Улцин построен выходцами из Колхиды. С этим можно поспорить. Потом говорили, что тут строились греки... Но важно одно, город в этом месте существовал всегда и принадлежал он древнейшей цивилизации.
    Что можно увидеть в городе Улцине? Как туда попасть? Всё об отдыхе в Улцине наш рассказ.

    Черногория находится в раю. Такова природа страны, хотя возможно потому что это горная страна, которая еще имеет и морское побережье. Добавить сюда теплую погоду и предположение переходит в утверждение.
    Черногория замечательный отдых зимой и не менее красивый и пляжный отдых летом.
    Вернемся к Улцину.
    Есть в Старом городе старинные улицы. Пляж - удивительный черный песок.
    Крепость.
    И к этому добавляется множество различных сказаний и легенд.

    Вспомним литературу, вернее о знаменитых писателях и войну - битвы с османской турецкой армией.
    Как мы все помним из истории, что половина Европы была захвачена правдами и неправдами Османско-турецкими султанами. Болгария страдала более пяти столетий, пока не нашла в себе силы скинуть ненавистных рабовладельцев, да ещё и другой веры.

    Улцин - город, который тоже долго был в рабстве у османских турок. Мы не будем сейчас рассказывать как и когда произошло горестное для народа Черногории завоевание, об этом будет отдельная статья.
    Говорим о писателе Мигеле де Сервантосе. Помните такого? Если нет, ищите в интернете книги, садитесь и читайте. Это классика и её необходимо знать, чтобы не попасть впросак где-нибудь в умном обществе.
    Так вот Мигель де Сервантес испанский идальго попал в плен к пиратам и находился, как пленник в Улцине, в котором засели турецкие османские завоеватели и которые продали его в рабство в Алжир. Было это в далеком 1575 году. В следующем году будет ровнёхонько 440 лет назад. Какова была его судьба вам обязательно расскажут книги писателя.
    На экскурсии в Черногории в Старом городе Улцинь можно увидеть много интересного.
    Ну, а потом обязательно на пляж.

    Об Улцине можно долго говорить, но обязательно надо поехать.
     
  5. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Нормальный вопрос. Это сплав по горной речке, когда она мчится с приличной скоростью. Спортивный ажиотаж и борьба с водной поверхностью, которая норовит вас утащить на дно. Неполное, примерное определение: если вам нужны "крутые" ощущения от борьбы с природой, то это рафтинг.
     
  6. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Каньон очень интересный. Обязательно надо побывать, если уж приехали в Черногорию.

    За все, что хорошо, приходится платить. Лучше заплатить за хороший курорт, чем ехать на "дикий пляж", пусть даже с лечебной грязью. Специалистам надо платить, иначе никак. Экономить на здоровье?
     
  7. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Черногория это страна в которой очень красивая природа и живут замечательные люди. Туристические поездки в такие горные страны это не только эмоциональная встряска, но и внимательное отношение к своей безопасности. Нельзя "гонять" на авто по горным дорогам - это не равнина, а автомобиль крылья не выпустит, чтобы "спланировать" в ущелье. По горам туристом-походником ходить можно только с проводником, иначе можно потерять дорогу назад.
    В общем пост для всех - горы это не городской парк, помним о своей безопасности и удовольствие посидеть у костерка, может слишком дорого обойтись. Нужен гид-проводник.
     
    Роза нравится это.
  8. Мари

    Мари Новичек

    Черногория. Мы были там два года назад. Понравилось очень. Мы были летом.

    На Форуме Черногории появилась новая статья. Про ВНЖ, ПМЖ в Черногории.

    Новое в законе об иностранных покупателей недвижимости в Черногории.

    Обсуждение этого - в новой теме.
     
    Последнее редактирование модератором: 17.05.2019
    Роза и diva нравится это.
  9. Роза

    Роза Редактор сайта Команда форума

    Летний отдых всё же предпочтительнее. Когда много зелени вокруг, цветы цветут.
    Зимой всё другое.
    В горах опасно зимой, снежные лавины могут отрезать
    от цивилизации селение и что тогда делать?
     
    diva нравится это.
  10. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Летний отдых это пляжи. За безопасным отдыхом специальные службы следят строго.
    Если не умеете плавать, то не стоит рисковать. Плещитесь возле берега...,
    то есть пока чувствуете, что вода вам по пояс.
    Дальше в море лучше не заходить.
    Помните про учёного в девности, который утонул, изучая стоячие волны?
    Назовите имя...
     
  11. Роза

    Роза Редактор сайта Команда форума

    Рождество веселый праздник детства. С подарками, с приключениями.
    Расскажем об одном из них?
    Что можно увидеть из великолепия зимнего отдыха в Черногории - делимся советами.
    Зима - не время для грусти. Посмотрите на снежные вершины гор,
    если нет рядом с вашим городом, то можно и поехать посмотреть их не на картинках в интернете.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей