1. Дешевые звонки в любые страны и города за копейки через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


  2. Дешевые звонки в Эстонию и из Эстонии через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


Яблочный пирог – самый волшебный

Тема в разделе "Отдых, ночные клубы, пабы, вечеринки в Эстонии", создана пользователем Kalinka, 28.06.2012.

  1. Kalinka

    Kalinka Новичек

    Адрес:
    Вильнюс
    Это Эстонская Кухня.
    Для начала подготовим изюм. Для этого разогреем яблочный сок и горячим
    зальем изюм.
    Пока изюм разбухает и напитывается яблочным соком, занимаемся орехами.

    У нас это – миндаль. Порубили его, поджарили в духовке, на сухом поддоне.
    Остудили.
    Достали из сока изюм и смешиваем его с орехами, чуть, прямо-таки
    на кончике ножа посыпаем корицей.

    Не пересыпьте корицы больше, иначе будет не вкусно. Это все-таки
    пряность и ее добавляют не как хочется, а как нужно и не более того.
    Приготовим тесто:
    сливочное масло + сахар взбиваем.

    Добавляем по одному яйца. Все взбиваем хорошо, добавляя постепенно
    муку, смешанную предварительно с разрыхлителем чередуя муку с молоком,
    в которое не забудем добавить оставшийся от изюма яблочный сок.
    Тесто вымесили.

    Теперь приготовим яблоки средних и кислых. Помыли яблоки и удалили
    специальным ножом сердцевину, вместо которой начинили яблоки смесью
    из изюма и миндаля.

    В форму для выпечки (с высокими бортами) выкладываем слой теста,
    на него ставим яблоки между ними рассыпаем изюм с миндалем.

    Получаем и в яблоках и между ними изюмно-миндальная прослойка.
    Сверху накрываем слоем теста.

    И отправляем это свое произведение искусства в духовку.
    Печем при температуре 180 градусов. Примерно через 1 час пирог надо прикрыть
    фольгой, иначе не успев пропечься внутри у него «сгорит» верх.

    С фольгой работайте быстро: открыли духовку и покрыли пирог.
    Нечего его из тепла доставать, еще и трясти.
    Допекать его надо еще 45-50 минут.
    Температура та же.

    Достали готовый пирог из духовки, чуть охладили, сняли форму
    (она разъемная должна быть).
    А теперь украшаем, когда пирог окончательно остынет.

    Взбитые сливки, а сверху мелкая крошка из орехов.
    Если чего не понятно написано. Спросите.

    Если испекли такой вот яблочный
    волшебный пирог, можете и фото прислать,
    если конечно время найдется.

    Или свои замечания. Буду рада поучиться.
     
  2. Kalinka

    Kalinka Новичек

    Адрес:
    Вильнюс
    В Эстонии очень вкусно готовят. По мере сил буду писать о том,
    что люблю сама готовить и возможно пригодится еще кому-нибудь.
     
  3. alenastar

    alenastar Новичек

    Бог мой! Как просто и оригинально.
     
  4. baraka

    baraka Обжился

    Пирог яблочный я пекла и жду не дождусь продолжения. Где спрашивается обещанное? Рецепты эстонские.
    А пирогом очень довольны. Очень.
     
  5. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

  6. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Яблочный пирог имеет главное качество - не надоедает.

    Есть еще один пирог, который тоже не надоедает - абрикосовый.

    А как вам вишневое варенье и пирог с ним?
     
    Юлиана, diva и Olesia нравится это.
  7. Юлиана

    Юлиана Редактор сайта

    Есть у вишни качество нравиться. Собралась писать рецепт о вишне. Зайдите позже.
     
    Kalinka нравится это.
  8. Kalinka

    Kalinka Новичек

    Адрес:
    Вильнюс
    Вишня хороша к бизе. Пеку торт из трех слоев. Третий слой из бизе, как шапка. Вишенки-ягодки сверху.
     
    diva нравится это.
  9. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    А я больше люблю вареники с вишней. Вообще украинская кухня очень богатая кухня.
    Это отмечается веками.

    Просто от места проживания зависит разнообразие различных вкусных
    фруктов и овощей, растущих рядом.
    В Украине есть всё: солнце, вода, тепло, жара.

    Поэтому "воткни палку - вырастет дерево".
    А если серьезно, то народ очень трудолюбивый. Поэтому и еда вкусная.
    Вареники с вишней, надо написать рецепт.
     
  10. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Подскажите, где этот рецепт, потерялся? Про вареники с вишней идем смотреть
    кухню в Украине. На нашем Европейском Портале.
     
  11. Эдит

    Эдит Редактор сайта Команда форума

    Как всегда из нормальной темы у нас превратилось все в компот из тем.
    Просто невероятно, как нас уводит в сторону от темы...
    Шутка. Конечно можно говорить везде, где хотите в любой теме:
    о яблочном пироге, про малиновый кисель, про пирог со шпинатом...

    На новогодний стол, что готовим в этом году? Свинья, говорят китайцы
    приближается.

    Хотя свинья у них начинается в январе-феврале, надо смотреть их новый год.
    У нас свиньи в планах Нового Года нет.
    Это как-то несерьезно: Свинья Коричневая - 2019.

    Что-то нас опять всех во времена племен и мамонтов направляет.
    Фантазия и Юмор.

    Свинья - так свинья, коричневая? Это от глины, в которой она валяется.
    Веселимся.
     
    Эведи нравится это.
  12. Эведи

    Эведи Редактор сайта Команда форума

    Смотрим первый пост в этой теме и только потом про вареники и Свинью-2019.
    У кого какие интересные предложения по теме?

    Яблочный торт можно испечь прямо сегодня и прямо сейчас.
     
  13. Гурман

    Гурман Обжился

    Могу предложить вариант пирога-ватрушки.
    Если это кого-то удивит, то смотрим рецепт
    Песочная ватрушка с малиной.
     
  14. Роза

    Роза Редактор сайта Команда форума

    Яблочный пирог это хороший выбор для приготовления субботнего чаепития.
    Чай смотрим в Англии, про вересковый мед во Франции.

    Все можно приготовить или купить. Ставим на стол эстонский яблочный пирог,
    завариваем чай по-английски и пробуем вересковый французский мед.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей