1. Дешевые звонки в любые страны и города за копейки через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


  2. Дешевые звонки в Италию и из Италии через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


Италия Итальянский Пандоро на Рождество

Тема в разделе "Все об Италии", создана пользователем diva, 23.11.2013.

  1. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Пандоро на Рождество в Италии
    Итальянское Рождество. Как готовятся к празднованию в Италии?
    Это всегда интересует иностранных туристов, которые едут в Италию впервые в это время года.
    В Италии можно увидеть рождественское украшение на дверь в виде венка из елочных веток с шарами и колокольчиками.
     
    Ыдра нравится это.
  2. Спонсоры

     
  3. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    В Италии на стол в Рождество ставится знаменитый пирог – Пандоро. Без которого немыслимы Рождественские праздники в Италии.:)

    Во всех магазинах и булочных Италии можно купить готовый пирог Пандоро.
    Но, если вы не можете попасть на праздник Рождества в Италию,
    то тогда попробуйте испечь дома знаменитый итальянский Рождественский Пандоро.:)
     
    Последнее редактирование: 21.12.2016
    Ыдра нравится это.
  4. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Удивительный рецепт Пандоро.
    Хлебопек с тестом прямо-таки кудесничает.
    В него все время чего-то примешивают, добавляют,
    разворачивают скалкой из шара в большой ровный пласт,
    складывают конвертом,
    то ставят в холодильник, то опять достают и вновь чего-нибудь примешивают.
    Вобщем прочитав рецепт в первый раз подумалось, что это издевательство над собой у меня не получится и я все равно что-нибудь забуду или перепутаю.
    Но прошло пару дней, как-то первые суматошные мысли по поводу печь или нет итальянскую диковину, Пандоро, улеглись.
    Решилось само собой. Пришло понимание, что если вся Италия печет такой кекс-пирог, то и я смогу тоже попробовать это сделать, только для начала нужно вникнуть в сам рецепт, потом выстроить пошагово сам процесс изготовления теста и его выпечки.
     
    Ыдра нравится это.
  5. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Рецептура Пандоро:
    Содержание доступно для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста   или 

    Дешевые звонки за копейки в любые страны и города, дарим бесплатно $$ для теста связи.
    УЗНАЙТЕ НАШИ ТАРИФЫ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ И ПОЛУЧИТЕ В ПОДАРОК $$ ДЛЯ ТЕСТА СВЯЗИ
    Все продукты ставим на стол, чтобы не забыть положить в тесто Рождественского Пандоро.
     
    Ыдра нравится это.
  6. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Для начала нужно приготовить смесь из 60 мл молока и 15 гр дрожжей. Затем добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 желток. Высыпаем 50 г муки и опять хорошо растираем тесто.
    Чем лучше вы это сделаете тем шикарнее будет результат. Тесто ставим в теплое место, накрываем полотенцем.
    Через час тесто поднимется и станет в два раза боьше.
    Вот интересный момент, такого нет в обычных наших русских пирогах, вернее в приотовлении теста для них. Надо оставшиеся по рецепту 3 г дрожжей развести 3 ст. ложками молока и вмешать в поднявшееся тесто. Теперь добавляем сдобу 1 яйцо и 100 г сахара. Хорошо вымешиваем, высыпаем 200 г муки. Месить желательно руками, но и в миксере на малой скорости тоже можно сделать замес. Только я все же предпочитаю чувствовать тесто, его эластичность и консистенцию, а это дает и опыт кстати, для начинающих. Вот поэтому тесто лучше месить руками.
     
  7. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Что делаем дальше? Опять добавку, на сей раз берем 30 г сливочного масла размягченного, но не растопленного и опять месим тесто. Оно под руками становится эластичным. Придаем форму шара покрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить еще час.
    Через час высыпаем к поднявшемуся тесту еще
    Содержание доступно для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста   или 

    Дешевые звонки за копейки в любые страны и города, дарим бесплатно $$ для теста связи.
    УЗНАЙТЕ НАШИ ТАРИФЫ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ И ПОЛУЧИТЕ В ПОДАРОК $$ ДЛЯ ТЕСТА СВЯЗИ
    ванилин и два яйца. Солим.
    Опять месим и мнем тесто так, чтобы оно стало эластичным. Ставим в третий раз подходить на час под полотенцем. Посматриваем на тесто. Увеличиться в объеме оно должно в два раза.
    Теперь ставим его в холодильник на всю ночь. Чтобы оно не заветрилось накройте пищевой пленкой, удобная вещь на кухне между прочим. Ночь понятие растяжимое поэтому ориентируемся на 9-11 часов.
     
    Ыдра нравится это.
  8. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Утром достали тесто из холодильника, выкладываем его на поверхность стола, мне нравится на специальном резиновом коврике, раскатываем скалкой и стараемся, чтобы это произведение наше было скорее похоже на квадрат или прямоугольник, чем на круг. Зачем? На пласт теста раскладываем кусочки сливочного масла примерная мера 140 г. Стараемся сделать это равномерно.
    Теперь нужно вспомнить детство и сложить края теста конвертом, защипать швы. Берем скалку и осторожно раскатываем этот конверт опять в пласт.
    Далее еще интереснее: складываем тесто пополам (оно у нас в виде большого квадрата с раскатанным внутри маслом) и отправляем его опять в холодильник минут на 25. Масло внутри теста должно быть не жидким, пусть охладится. Достали из холодильника и опять сложили вдвое. И снова на холод минут на 10-15.
    Обязательно заворачиваем тесто в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет.
    Иначе в холодильнике оно подхватит какой-нибудь запах, например квашеной капусты или копченой колбасы.
    Это все понятно для специалистов, а для начинающих кондитеров такая информация не повредит.
     
    Ыдра нравится это.
  9. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Пришло время доставать тесто из холодильника. Пленку снимаем. Скалкой раскатываем в пласт, края опять складываем в конверт, но уже не защипываем, начинаем придавать тесту вид шара. Смазали поверхность шара растопленным сливочным маслом и осторожно опускаем его в приготовленную для выпечки форму.
    Теперь о форме. Тесто будет увеличиваться в объеме, и чтобы Пандоро, действительно был красивым, форма должна быть высокой и тесто закладывать в нее необходимо не более чем на 2/3 объема формы. Удачно подойдет форма для кексов, объемом примерно в три с половиной литра.
     
    Ыдра нравится это.
  10. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Самое главное про выпекание Пандоро:
    Ставим форму с тестом в печь на среднюю полку. Температура 175 градусов только первые 10-12 мин, затем при 160 градусах до готовности.
    Обязательно смотрите, чтобы Пандоро не сильно поджаривался, тесто ведь сдобное и оно быстро начинает гореть на поверхности, оставаясь сырым внутри. Так что температура выпекания указана примерная, а вы ориентируйтесь на капризы вашей печки и ставьте температуру сами.
    Главное, чтобы Пандоро хорошо пропекся внутри. Проверить можно проткнув тонкой деревянной палочкой, если пропекся, то на ней не останется теста. Остывать Пандоро оставляем в форме, потом осторожно переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
    Итальянцы великие кулинары этого у них не отнять. Приготовление теста для Пандоро наглядный пример того, что можно придумать из обычного теста, чтобы оно стало великим произведением на все века. Вкусное и красивое Рождественское кушанье.
     
    Ыдра нравится это.
  11. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Если вы сейчас смотрите этот рецепт, то для выбора можете посмотреть Панеттоне.
    Вкусно и Пандоро, и Панеттоне. Но вам выбирать. Мы предлагаем попробовать испечь.
     
    Ыдра нравится это.
  12. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Тренироваться или нет? Печь сейчас этот лакомый кекс-пирог-торт или сразу перед Рождеством? А вдруг не получится. Совет начинающим- испеките в субботу-воскресенье.
    Обязательно потренируйтесь. Тесто сложное, как вся вкусная выпечка требует сноровки.
     
    Ыдра нравится это.
  13. Ыдра

    Ыдра Обжился

    Да! Выбрать практически не реально! И то т другое классически новогоднее.
    Решили дома, что печь на Рождество будем Панеттоне, а на Новый Год испечем Пандоро. Очень нравится итальянская выпечка. Иринна спасибо за интересный рассказ.:)
     
    admin и diva нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей

Интересные темы

Загрузка...