1. Дешевые звонки в любые страны и города за копейки через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


  2. Дешевые звонки в Испанию и из Испании через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


Испанская еда

Тема в разделе "Все об Испании", создана пользователем diva, 17.05.2013.

  1. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Поваренная книга Испании – это не просто книга.

    Это информация о народе, о его истории, привычках и продукты питания, используемые в рецептуре испанской кухни об этом расскажут.


    Давайте окунемся в мир, совершенно чуждый иностранцу, мир блюд, приготовленных по испанским традиционным рецептам.

    И начать, конечно нужно с рыбных Каталонских рецептов.:)
     
  2. Спонсоры

     
  3. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Средиземное море – теплое море. В нем водится много хорошей рыбы. Кроме рыбы есть еще и водоросли и ракушки и креветки. Все названное и неперечисленное носит объемное понятие – морепродукты.

    Испанцы с древности и по сей день, любители, вкусно приготовленной рыбы. И, надо признать, достигли совершенства в этом.
    Многие считают, что кухня Испании – это смесь всех рецептов из Франции, Италии и других стран.

    Но знатоки, утверждают, что испанскую кухню смешать с другими кухнями, не получилось и вряд ли получится.

    Потому что этого сделать невозможно. И не потому, что не получается, а потому что получается все мешать, но НЕ ВКУСНО.
     
  4. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Причина в том, что некоторые пряности и продукты несовместимы. Еще Авиценна писал: «ешьте то, что растет в земле, на которую вы приехали».

    Это уже из темы про медицину. Вернемся к Испании и ее еде.

    Каталония – благословенный край. Что можно здесь поесть вкусного?

    Какие рецепты записать в свой блокнот и попробовать приготовить дома, где-нибудь на Урале или в Восточной Сибири, в Канаде или США.
     
  5. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Опять, многие считают и ошибочно, что арабская кухня принесла в рецептуру мед. Пчелы в Испании всегда были свои.

    Африканская жара – мед, просто несовместимы.

    Любимые продукты в Испании: оливковое масло, томаты, лук, чеснок и различные пряные травы.
     
  6. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    В современных супермаркетах в любом большом городе можно найти готовые баночки или бутылочки с испанским соусом.

    А не приготовить ли этот продукт питания самому?

    Уж тогда точно консервантов добавлять не будем!

    Не всякий здоровый организм выдерживает вещества, используемые для консервации, чего уж говорить о детях.

    Так что давайте присмотримся к приготовлению соуса испанского по испанскому же рецепту.
     
  7. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Смотрим что в основе испанских соусов.

    ПИКАДА
    Испанский соус состоит из зелени, чеснока, миндаля (обжарить обязательно) с добавлением перца.

    САМФАИНА
    Баклажаны, томаты, перец.

    АЛИ-ОЛИ
    Самый пожалуй простой из соусов. Чеснок и оливковое масло.

    СОФРИТО
    Чеснок, томаты, лук, зелень, перец.
     
  8. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Рыбу в Каталонии жарят отменно. С хрустящей корочкой, с аппетитным дымком.
     
  9. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Есть в испанской кухне такое блюдо как Паэлья. Отдельно смотрим рецепт на Форуме. Причем там их несколько.
    Это здесь: Подробнее.
     
  10. Нютик

    Нютик Новичек

    Адрес:
    Россия
    Мидии в паэлье испанской - одна из главных составляющих.

    Европейцы очень любят мидии.

    Франция - особенно неравнодушна к мидиям.

    Поговаривают, что Европа каждый год съедает полмиллиона тонн мидий. Интересная статистика.
     
  11. lala

    lala Обжился

    Мидии любят и в Италии.:) А мы как-то больше к ракам привыкли.
     
  12. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Испанская кухня очень разнообразна.
    Выбор для себя чего-нибудь по-вкусу очень большой.

    Вот небольшой перечень того, чего можно заказать в ресторанчиках в Каталонии.

    Это конечно национальный испанский окорок хамон - jamon;

    тортилью - tortilla - испанский омлет из картофеля и яиц - вкусное и необычно воздушное блюдо;

    чорисо - chorizo, утонченная чесночно-пряная колбаса:

    gazpacho (гаспачо) холодный томатный суп;

    испанский голубой сыр кабралес (cabrales)
     
  13. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    чурросы - churros - пончики с шоколадом, смотрим рецепт
     
  14. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    paella (валенсийская паэлья) рис с морепродуктами (на Форуме есть рецепты паэльи) Смотрим подробности
     
  15. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Кухня Каталонии это интересная рецептура, старинных испанских традиций.для любителей морепродуктов.
    Здесь можно встретить блюда, приготовленные из всех видов рыб, из молюсков.
    О каракатице и лангустах уже многие слышали. Вобщем сытная в Каталонии еда.
    Здесь же, в Каталонии, можно заказать в любом ресторанчике – паэлью ( см. наш Форум про рецепты).
    Из сладкого можно купить ореховую халву.
     
  16. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Обязательно расскажем рецепты из Каталонии. Читайте будут отдельные темы.
    Очень большое количество рыбных продуктов делает Каталонскую кухню привлекательной для всех едоков и со всего мира.
    Так что поток туристов в Испанию не иссякает.
     
  17. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Белая рыба очень жирная и относится всё же к "тяжелой" еде. Может просто её "дозированно" добавляют в рыбные блюда. И тогда это вкусно.
     
  18. Марыся

    Марыся Редактор сайта

    Жаркая погода в Испании, поэтому и кухня Испании своеобразная. Какое самое любимое у испанцев кушанье, знаете?:)
     
  19. Юлиана

    Юлиана Редактор сайта

    Новогодний стол в Испании знаете главное блюдо?:cool:
     
    diva нравится это.
  20. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Нет, не знаем, подскажите. Пожалуйста. Потому что сначала осень, а потом и Рождество...
     
    Олива нравится это.
  21. Олива

    Олива Новичек

    На Новый год надо поставить на стол блинчики с красной или черной икрой.
    Это вненационально и вкусно.
     
    diva нравится это.
Загрузка...
Похожие сообщения - Испанская еда
  1. diva
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    3.688
  2. diva
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    4.954
  3. Юлиана
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    173
  4. diva
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    644
  5. Эдит
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    5.120

Поделиться этой страницей

Интересные темы

Загрузка...