1. Дешевые звонки в любые страны и города за копейки через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


  2. Дешевые звонки в Люксембург и из Люксембурга через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


Форель

Тема в разделе "Кухня Люксембурга, рецепты", создана пользователем Ыдра, 28.07.2014.

  1. Ыдра

    Ыдра Обжился

    Сегодня купили форель. Порадовало, что она уже очищена.

    Сначала, хотели сварить Уху, конечно не Марсельскую, но всё-таки рыба - Форель.
    Рецепт
    Форель - запеченая в фольге
    Рыбу надо посолить, сбрызнуть виноградным уксусом ( например, белым). Уложить на кусок фольги и хорошо полить растительным маслом. Лучше - оливковым маслом.

    Завернуть форель в фольгу и отправить в духовку запекаться. Температура уже в духовке должна быть достаточно высокой.

    В зависимости от размера рыбки - время запекания колеблется в пределах: 15, 30-40 минут.
     
    Olesia, diva, Цветана и ещё 1-му нравится это.
  2. Спонсоры

     
  3. Ыдра

    Ыдра Обжился

    Форель жареная на сковородке. Рецепт

    Форель очищенная. Кукурузная крупа для панировки. Оливковое или подсолнечное масло, соль, лимонный сок.
    Рыбу почистили, хорошо промыли, посолили, сбрызнули лимонным соком, обваляли в кукурузной крупе и обжарили до румяной корочки. На каждой стороне минут по десять, на медленном огне. Всё.

    Не знаю кто с чем ест рыбу жареную, мы едим рыбу без гарнира, но с бокалом белого виноградного вина. Нам так нравится. А как у вас едят жареную рыбку?

    Вчера запекали форель в фольге. Нам так понравилась рыбка, что сегодня на обед жарили форель. И я вам скажу это очень вкусно. Форель речная (еще может водиться в озерах), на вкус просто замечательная. Морем не пахнет. Но запах интересный у свежей рыбы.
    О жареной! у нас одни воспоминания от обеда остались.

    Завтра попробуем потушить форель.


    Форель тушеная в сметане Рецепт
    Очищенную форель и хорошо промытую, обвалять в муке, перемешанной с солью и пряностями, слегка обжарить на растительном масле (лучше на подсолнечном).

    Затем сложили рыбку в сотейник. Посыпали обжаренным мелко порезанным репчатым луком. На сковороде, где жарили рыбу прогреть муку и сливочное масло, тщательно растереть и развести теплой водой. Получается что-то похожее на кисель добавить сметану.
    Прогреть на слабом огне минуту и залить в сотейник, к подготовленной форели.

    Ставим на слабый огонь и тушим до готовности.
    Рыба готовится очень быстро, поэтому тут надо за ней следить.
    Чтобы не переварить. Минут за пять до конца тушения форели, вытряхиваем с тарелки, порезанную зелень петрушки, в сотейник на рыбу. Не мешаем.
    Крышкой прикрыли. Вот и всё.
    Можно подавать к столу.

    Это мой самый любимый рыбный рецепт. Из форели ещё не готовили. Постоянно была речная рыба, но другой "марки" - щучка, налим, судачок.
     
    diva и Цветана нравится это.
  4. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Очень вкусная тема о форели. Не знала, что в кукурузной крупе можно обжаривать. Иногда жарим в манке (кусочки рыбы обваливаем).:)
     
  5. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Форель жаренная в интересной обработке
    Форель очистить, хорошо промыть в воде. Головы отрезать и убрать в морозилку (на другой день можно сварить из них уху).
    Форель порезали на куски, сложили в миску и полили соусом, аккуратно премешали, чтобы все куски рыбы покрылись соусом. Оставим форель пропитываться нежной молочно-сметанной смесью минут на двадцать-тридцать.

    Сковороду разогрели с подсолнечным маслом для жарки. Каждый кусок форели обваливаем в овсяных хлопьях (дробленых) и жарим до готовности.
    Приготовить соус: сметана (или молоко) + соль + красный молотый перец (сладкий, болгарский).

    Количество: если форель примерно по 250 гр. каждая, то на две штуки нужна ложка сметаны щепоть соли, красный сладкий и не жгучий перец на кончике ножа.
     
    Цветана нравится это.
  6. Ыдра

    Ыдра Обжился

    Уха из Форели

    Форель почистить и хорошо промыть в проточной воде.
    Налить в кастрюлю три литра воды, довести до кипения, посолить и положить нарезанный картофель (соломкой или дольками). Варить до полуготовности.
    Потом положить нарезанный лук (кубиками) и добавить пряности.
    О пряностях! Всего две: лаврушка и черный перец горошком. Варим до готовности картофеля.
    Теперь форель положить в кастрюлю и варить 20-30 минут (в зависимости от величины). Огонь должен быть –средний.

    Вот пожалуй и все премудрости ухи из форели. В тарелки, когда подаем к столу, не забудем бросить горсть зеленого лука и укропа ( если сезон, то свежий, если не сезон, то замороженный).

    Можно подавать к ухе сметану или майонез. Кому что нравится. Мы любим прозрачный наваристый рыбный бульон.

    О составе продуктов и их количестве: на три литра воды,
    Содержание доступно для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста   или 

    Дешевые звонки за копейки в любые страны и города, дарим бесплатно $$ для теста связи.
    УЗНАЙТЕ НАШИ ТАРИФЫ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ И ПОЛУЧИТЕ В ПОДАРОК $$ ДЛЯ ТЕСТА СВЯЗИ
    Всем хорошего настроения. Скоро Рождество.
     
  7. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Рыбная тема очень актуальна. Морскую рыбу любят не все. Пресноводную любят больше людей. Но это тоже не утверждение.
     
  8. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Форель в супермаркетах бывает всегда, но повторяем, что рыба должна быть свежая. Как определить: чешуя должна быть серебристого цвета, а если чищенная рыба, то тоже серебристый яркий цвет и не скользкая.

    Форель рыбка из пресной воды, а не из болота и тины. Чем и ценится.

    Покупаем только свежую рыбку, чтобы не было проблем со здоровьем.:)

    В Исландии акул готовят. Интересный способ. Напишу позже в отдельной теме.
     
  9. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Ценим время и идем в ресторанчик? Бережем деньги и готовим - дома.
    Рыбная тема в наши дни - любимая тема.

    Никто не знает как готовили рыбу во времена шумеров, но во времена фараонов рыбу ловили тоже.

    Что любили фараоны? Поговорим на эту тему...
     

Поделиться этой страницей

Интересные темы

Загрузка...