1. Дешевые звонки в любые страны и города за копейки через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


  2. Дешевые звонки в Финляндию и из Финляндию через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


Финско-карельский пирожок приготовим Рецепт

Тема в разделе "Все о Финляндии", создана пользователем Эведи, 12.12.2018.

  1. Эведи

    Эведи Редактор сайта Команда форума

    Финские пирожки. Какие они?
    Финляндия северная страна и климат здесь такой, что вызревает только рожь.

    Это в последнее столетие появились разные сорта пшеницы, которые хорошо себя чувствуют,
    там где холодный край.
    Традиция в изготовлении финских пирожков уходит в древность.

    Разговор о финской народной кухне начался вот в этой теме. Она кстати всегда в моде.
    Тема про Новый Год.
     
  2. Эведи

    Эведи Редактор сайта Команда форума

    Финский пирожок и его старинная форма.
    Тесто делается из ржаной муки. Но в последнее время практикуется смесь
    из ржаной и пшеничной муки.

    Для тех, кто любит готовить и умеет это делать, приготовить тесто
    для финских пирожков будет не сложно.

    Для тех, кто только начинает свой путь в поварихах, придется привыкать к сложному
    тесту из ржаной муки.
     
  3. Эведи

    Эведи Редактор сайта Команда форума

    Тесто для финских пирожков, рецепт (общий).
    Мука ржаная, простокваша, сметана и вода.

    Что у вас должно получиться:
    гладкое тесто, мягкое в меру не жидкое и не крутое.
    Вы мешаете его руками и чувствуете его консистенцию.
    В конце замеса - тесто не прилипает к рукам.

    Почему общий рецепт.
    Часто количество ингридиентов, которые указывают в рецепте,
    не позволяют изготовить то тесто, которе нужно.
     
  4. Эведи

    Эведи Редактор сайта Команда форума

    Многие сталкиваются с такой проблемой.
    Дело в том, что мука - разных сортов,
    простокваша может быть жидкой или не очень,
    сметана жирной или не очень.

    Вот отколичества воды в этих продуктах и зависит тесто.
    Поэтому делаем так: высыпаем на доску муку, делаем в ней ложкой ямку и
    выливаем простоквашу, добавляем сметану.
    Вымешиваем тесто.

    Почему лучше на доске это тесто делать.
    В миске вы ошибетесь в количестве муки, а когда она по-краям, то
    по-тихоньку вмешивается в ваш колобок, можно определить по готовности теста,
    надо ли добавлять муки.
     
  5. Эведи

    Эведи Редактор сайта Команда форума

    Это старинный способ готовки выручает очень, когда у вас
    незнакомый по практике рецепт.
    Главное в этом методе замеса ржаного теста - дозировка всех составляющих.
    И тогда у вас все получится.

    Перед началом работы отмерьте муку, простоквашу, сметану.
    Для чего.
    Чтобы в следующий раз, зная количество продуктов, вы сможете
    приготовить ржаное тесто гораздо быстрее - в комбайне или тестомешалке.
     
  6. Эведи

    Эведи Редактор сайта Команда форума

    Продолжим тему: Финско-карельский пирожок.
    Для того чтобы сформировать пирожки особого таланта не требуется.
    Сноровка, конечно пригодится.
    Поэтому, если вы любите ватрушки или беляши,
    то знаете как они формируются.
     
  7. Эведи

    Эведи Редактор сайта Команда форума

    Делаете из теста лепешку. Толщина её такая, к какой вы привыкли и умеете выпекать.
    Ржаное тесто у вас сейчас - пресное. Так что в этом вроде бы причин волноваться нет.

    В итоге у вас на столе - кружки теста, на которые вы выкладываете начинку,
    а потом, как у ватрушки загибаем края.

    Первая деталь: защипните все края красиво и у вас будет - гофрированный край.
    И вторая деталь: ваш финский пирожок должен быть не круглым, а овальным.
    Потяните за края лепешку, прежде, чем выкладывать начинку.
    Вот у вас все получилось.
     
  8. Эведи

    Эведи Редактор сайта Команда форума

    Несколько слов о начинке.

    Рисовая каша для начинки финского пирожка.
    Сварите рис не на воде, а на молоке. В кашу добавьте
    сливвочное масло и мелко порубленное отварное яйцо.
    или
    Картофельное пюре с молоком, сливочным маслом, жареным луком
    (почти как для вареников с картошкой из украинской кухни, но там есть шкварки
    и сало, а здесь сливочное масло вот и вся разница).
     
    Эдит нравится это.
  9. Эдит

    Эдит Редактор сайта Команда форума

    Рецепт супер. Спасибо. Во Франции, в её северной части тоже очень в почете сливочное масло.
    Если вы увидите печенье "нормандское",
    берите обязательно.
    Вкусное сливочное печенье к чашечке черного кофе
     
  10. Эдит

    Эдит Редактор сайта Команда форума

    Чтобы их, эти пирожки приготовить, надо прочитать эту тему сначала. И у вас все получится.
    Что из финской кухни мы можем предложить на завтрак?
    Или посмотрим например рецепты из другой страны...
     
Загрузка...
Похожие сообщения - Финско карельский пирожок
  1. diva
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    121

Поделиться этой страницей