1. Дешевые звонки в любые страны и города за копейки через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


  2. Дешевые звонки в Украину и из Украины через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


Чернобыль - атомная трагедия 26.04.1986 (Воспоминания)

Тема в разделе "Общие вопросы по Украине", создана пользователем Моника, 26.04.2014.

  1. Моника

    Моника Новичек

    Прошло 28 лет, после взрыва на Чернобыльской атомной станции, которая находится в Украине.
    Она и сейчас там есть, только в саркофаге из бетона. Рядом, покинутый и заросший бурьяном город Припять. Запустение в самом центре Украины. Это не должно повториться.

    Жители не знали 26 апреля 1986 года, что невидимая смерть-радиация, уже в городе. Власти молчали еще несколько дней. На что рассчитывали? Что как-то все обойдется?
    То время вспоминается как кошмар. Только 30 апреля узнали, что нужно эвакуироваться.

    Из Москвы, Санкт-Петербурга, других городов центра России совершенно чужие и незнакомые люди приглашали приехать к себе из Украины и предлагали своё жильё. Тогда была другая Москва и другая Россия. Не было у всех "кучи" квартир. Звали: "в тесноте, да не в обиде". Что бы было сейчас? Куда подевались москвичи- русские душевные, иногда с хитрецой, но в большинстве своем добрые люди?
    Чернобыль. Красно-малиновое небо над Украиной. Пожухлая листва в зеленых весенних парках в городах, Киеве, Днепропетровске, Харькове. Ветер 26 апреля дул в сторону Белоруссии. Чернобыльское радиоактивное облако накрыло сначала эту Республику. Пострадала Смоленская земля. Сколько унесла жизней эта катастрофа, нельзя и подсчитать.

    Первыми погибли летчики, получившие "облучение" в несколько раз превышающие предел допустимого для жизни. С вертолётов закидывали мешки с песком в черное жерло развороченного здания Чернобыльской АЭС. Плита - основание, от взрыва дала крен и из разрушенного водохранилища в грунт начала просачиваться радиоактивная вода. Встал вопрос перед ликвидаторами аварии. Люди не думая о своем здоровье и жизни, без особых защитных костюмов работали и забетонировали взорвавшийся и источавший радиоактивность блок атомной станции.
    Очевидцы потихоньку уходят в другой мир, мир теней. Они умирают. Что могут сделать живые? Это помнить о тех людях, которые смогли преодолеть зло и закрыть своими жизнями, распространение атомной смерти. В Белоруссии появились тогда выплаты "гробовые", а у участников ликвидации аварии на Чернобыльской станции, небольшие льготы.

    Мертвый город Припять. Было тепло, все готовились к майским праздникам, вдруг в город вошла колонна автобусов и всех вывезли в безопасное место. Ничего с собой брать не разрешалось, уже все предметы в квартирах были опасными носителями радиации. На пропускных пунктах скапливалась очередь. Надо было проходить процедуру дезактивации.

    В опасную зону наоборот шла техника и люди-спасатели, ликвидаторы аварии. Было горе.
    Строгие лица военных. Непонимающие происходящего лица детей и женщин. Два людских потока встречались на дороге. Одни уезжали, другие ехали в опасную зону радиации.

    Тогда не было еще роботов, которые появились сейчас в Японии на станции Фукусима, чтобы обнаружить трещины в резервуаре с радиоактивной водой и они справились с этой, поставленной инженерами, задачей.

    НО. Какие бы ни были придуманы роботы, никто не заменит людям их родных домов, мест, где они родились и которые им пришлось покинуть из-за радиации. Оставшись без дома и вещей по-сути нищими, без родни. Никому не пожелать такого горя. Кто не помнит о Чернобыле, Почитайте про Фокусиму. И вы поймете, что мир не имеет права забывать о радиации. В каких бы целях она не использовалась в мирных или военных. Результат всегда один: будет плохо всем. Взрыв и цунами в Японии - последнее предупреждение для жителей планеты.
     
    diva нравится это.
  2. Спонсоры

     
  3. Моника

    Моника Новичек

    Те, кто играя мускулами "тянутся" к Ядерной Кнопке - опасны вдвойне для всего мира людей.
    Они не спрячут своих детей от радиации, пусть об этом вспоминают почаще...
    Чернобыль, Фукусима... это не должно повторится. Потому что дальше не будет жизни ни у кого.
    Силы ума надо тратить на развитие науки, полеты в соседнюю галактику или собрать космический флот на Марс совместно с США. Это же интересно! Узнать новое.
    Поэтому все ядерные чемоданчики пора из ненадежных ручонок забрать и отключить от системы использования, как "глупое изобретение".:cool:
     
  4. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Скоро опять апрель. Очередной прошел год. Чернобыль, Фокусима - это страшно.
    Прошло после Чернобыльской катастрофы 30 лет.
     
  5. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Тридцать лет чернобыльской беды. Это старшно - радиация.
     

Поделиться этой страницей

Интересные темы

Загрузка...