1. Дешевые звонки в любые страны и города за копейки через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


  2. Дешевые звонки в Македонию и из Македонии через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


Булгур что это такое?

Тема в разделе "Все о Македонии", создана пользователем Ресторатор, 10.07.2019.

  1. Ресторатор

    Ресторатор Обжился

    Булгур что это такое... Частенько мы видим в супермаркете незнакомое название.
    А потом забываем посмотреть энциклопедию.

    Так и с крупой булгур. Это крупа из пшеницы. Но почему она так называется - булгур,
    а не просто -пшеничная каша.

    Есть различия?
     
  2. Ресторатор

    Ресторатор Обжился

    Есть конечно различие и оно находится в до продажной подготовке
    пшеницы.
    То есть прежде чем её фасуют в пакеты.

    Пшеница проходит обработку. Термическую, паром, ее варят потом сушат,
    потом очищают от шелухи...

    Вобщем довольно-таки длительный процесс и трудоемкий.
    Но зато на выходе получается дробленая пшеница с ореховым вкусом.
     
  3. Ресторатор

    Ресторатор Обжился

    Древняя ассирийская традиция приготовления булгура сохранилась до наших дней.
    Это сложная работа и требует внимательного отношения.

    Почему? Потому что, как установили диетологи, пшеница при такой обработке
    становится другой по качествам.

    Есть сравнения булгура с рисом и гречневой крупой.
    Почитайте на досуге. Это интересно.
     
  4. Ресторатор

    Ресторатор Обжился

    После шелушения пшеницу дробили, но мельницы неравномерно измельчали
    пшеничные зерна, поэтому его после мельниц было принято пропускать, перетряхивая
    через сито.
    В итоге получали на выходе три-четыре типа измельчения.

    Ученые установили интересные факты о булгуре.
    Первое - в нем не заводятся насекомые и не портят. Он может долго храниться
    и не терять своих качеств.
     
  5. Ресторатор

    Ресторатор Обжился

    Второе - булгур помолотый крупнее, отличается по вкусу от
    более мелкого помола.

    Существует древняя традиция для приготовления еды из булгура.
    И скорее всего мы поговорим на эту тему в следующий раз.
     
  6. Ресторатор

    Ресторатор Обжился

    В одном из склепов - захоронений в Египте были найдены остатки булгура.
    То есть это считалось подношением богам.
    Самое интересное, найденный булгур, не испортился за прошедшие тысячи лет.
     
    Эведи нравится это.
  7. Ыдра

    Ыдра Обжился

    Вот нисколько не удивляет. Если египтяне посторили такие пирамиды, то почему они не
    умели консервировать свои продукты питания?

    Там у них такая жара стоит, в Африке, что только и изобретать можно.
    Химии, которая на сегодня у нас присутствует - не было.

    Консервация еды в Египте - соль, кипячение. Льда взять негде...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей