1. Дешевые звонки в любые страны и города за копейки через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


  2. Дешевые звонки в Румынию и из Румынии через интернет на городские и мобильные. Регистрируйтесь и получите в подарок сумму которой хватит на 40 минут на звонки на популярные направления. Звонить можно: 1. Прямо с нашего сайта 2. Через программу 3.Через обычную SIM карту (бесплатная доставка SIM карты в любую точку мира). Вежливая служба поддержки всегда рядом 24 часа в сутки. Пользоваться очень просто.


Анкета-заявление на румынскую визу

Тема в разделе "Все о Румынии", создана пользователем diva, 17.05.2012.

  1. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Документы на оформление транзитной визы в Румынию

    Румыния выдает визу В, для транзита через территорию Румынии. Длительность такой визы - 5 дней.
    Документы, которые необходимо представить в Посольство Румынии:
    Ваш загран. паспорт. Срок действия, которого минимум на 3 месяца более , чем ваше возвращение из поездки (окончания визы).
    Ксерокопия загран.паспорта (страница с вашими персональными данными).
    Одна фотография, цветная и размером ¾.
    Анкета, заполненная Вами и Вами подписанная.
    Обязательно: ксерокопия страницы загран.паспорта с визой той страны, куда едете.
    Если Вы едете на личном транспорте, то необходимы еще следущие ксерокопии:
    водительских прав и свидетельства о регистрации транспортного средства.
    Необходима «зеленая карта».
    Прочитайте также об упрощенном режиме транзита через территорию Румынии для иностранных граждан, постановление Румынии, которое действует с 11.07.2008 года.
     
  2. Спонсоры

     
  3. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Документы для оформления виз принимаются в следующие дни:
    Время для посещения посольства Румынии:
    Для физических лиц это понедельник, среда, пятница
    подача документов на визу с 10.00-13.00.
    Выдача документов с 16.00-17.00.
    Для юридических лиц: прием документов на визу во вторник с 10.00-13.00,
    Выдача документов: понедельник, среда, пятница с 16.00-17.00.
    Нотариальный день для граждан Румынии ЧЕТВЕРГ: С 10.00-12.00.
     
  4. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Оплата визы в Румынию принимается только в евро. Учтите это пожалуйста. Для российских граждан оплата всех видов виз в Румынию:
    Выездная-вьездная виза на 90 дней в течение 6 месяцев = 35 евро. Срок оформления визы от 5 до 10 дней с момента подачи документов.
    Срочный тариф на оформление виз = 70 евро. Срок оформления визы 3 дня с момента подачи документов.
    Для детей: если у ребенка есть личный паспорт, то стоимость визы такая же как и у взрослого.
    Льготы:
    Дети до 6 лет – виза бесплатная;
    Российским гражданам, состоящим в браке с румынскими гражданами - визв бесплатная.
    А так же:
    Бесплатная виза для граждан Сербии, Македонии, Республики Молдова.
     
  5. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта


    Обязательно Вы должны помнить о том, что документы в Посольство Румынии Вы должны подавать сами и лично.
    Посольство Румынии предупреждает, что не сотрудничает с организациями, агенствами или физическими лицами, которые являются посредниками для подачи документов на визу в Румынию. И тем более, которые требуют оплату за визу больше, чем указана Посольством Румынии.
     
  6. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Румыния вошла в Европейский Союз, но еще не входит в Шенгенское пространство Европейского Союза, поэтому Виза, выданная Румынским Посольством действует только на территории Румынии.
     
  7. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Без транзитной румынской визы иностранцы могут проезжать транзитом, через территорию Румынии, по упрощенному порядку, который действует с 11 июля 2008 года.
    Кто имеет такое право?
    Иностранцы, имеющие Шенгенскую визу, визу длительного пребывания, разрешение на пребывание. Все виды документов должны быть выданы государствами, членами Европейского Союза. ( Бельгия, чехия, Австрия, Италия, Венгрия, Мальта, Литва, Греция, Мальта, Германия, Польша, Эстоня, Швеция, Финляндия, Словакия, Голландия, Португалия, Франция,Латвия, Испания, Люксембург. И еще две страны: Норвегия, Исландия).
    А теперь еще интересная информация для тех, кому Болгария и Кипр выдали: действительные визы короткого пребывания, визы длительного пребывания, разрешение на пребывание, Вам позволяет Румыния проезжать транзитом через свою страну, без оформления транзитной визы.
    Иностранцы, которые имеют действительное разрешение на пребывание в Швейцарии или Лихтенштейне, тоже имеют право на транзитную поездку через Румынию без транзитной визы Румынии.
    Но есть ограничения. Об этом в следующий раз.
     
  8. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Часто возникает вопрос какую визу выбрать для поездки в Румынию. Румынская Виза «С» - это виза краткосрочная для того, чтобы въехать и находится на территории Румынии на протяжении 90 дней в течение 6 месяцев. Такая виза выдается для тех, кто едет в Румынию – в командировку (деловая или официальная поездка), а также для тех, кто занимается перевозкой грузов в Румынию. Надо помнить, что срок визы «С» не подлежит продлению.
     
  9. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Если Вам отказали в выдаче визы «В» или «С», то Посольство Румынии не принимает новое заявление на визу и не принимает так же заявление опротестования (вашего несогласия) на полученный Вами отказ в визе.
     
  10. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Виза «D» - в Румынии.
    Это долгосрочная виза для того, чтобы вьехать в страну и находиться в ней до 1 года. Но не более.
    Давайте посмотрим, а кому нужна эта виза «D». В первую очередь тем, кто едет на работу в Румынию, на учебу, а также если Вы по виду Вашей деятельности ведете какие-то дела в сфере экономической, гуманитарной и т.д. Виза «D» необходима еще и тем, кто едет в Румынию по линии воссоединения семьи. А также иностранным гражданам, которые состоят в браке с румынскими гражданами.
    Как выглядит виза «D» по срокам пребывания и, что она может дать ее владельцу. Сначала срок пребывания = 90 дней. Затем не пропустите время подачи прошения в МВД Румынии (находитесь уже на территории Румынии) в Службу по делам иностранных граждан, о продлении срока пребывания в стране. Заявление должны Вы подать, до истечения срока пребывания в 90 дней. Вроде бы все понятно.
    Но, если Вы опоздаете с подачей заявления, то Вам предложат покинуть Румынию, т.к. Вы потеряете право на продление визы «D» свыше 9о дней.
     
  11. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Какие документы необходимо предостваить в Посольство Румынии для оформления Туристической визы?
    Загран. паспорт, срок действия окончания, которого не превышает 3 месяцев, со дня возвращения;
    Фотография должна быть цветная и размером ¾;
    Ксерокопия страницы загран. паспорта с Вашими персональными данными;
    Анкета, Вами лично заполненная и подписанная;
    Справка с места работы
    Страховой полис медицинский, который действителен на все время Вашего пребывания в Румынии;
    Подтверждение брони в гостинице Румынии;
    Справка, подтверждающая наличие у Вас средств ( сумма в расчете из 50 евро в день, помножить на количество дней пребывания по визе);
    Билет для проезда «туда-обратно».
    Вот пожалуй и весь перечень документов, необходимых для подачи ходатайства на туристическую визу в Румынию.
     
  12. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Кто может подать заявление о получении визы в Румынию?
    Посольство Румынии принимает заявления на визу:
    Если Вы гражданин Российской Федерации или иностранец, но проживающий постоянно в России, а также граждане других стран, если в их странах отсутствует дипломатические учреждения Румынии.
     
  13. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Если Вы едете в частную поездку в Румынию.
    Перечень документов: Загран.паспорт, ксерокопия первой страницы, фотография (цветная обязательно), Анкета, справка с места работы, медицинский страховой полис, Нотариально-заверенное приглашение из Румынии.
     
  14. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Когда Вам нужна виза для поездки в Румынию на культурные мероприятия, спортивные состязания или научные симпозиумы, то пакет документов на визу вы подаете по такому перечню:
    Заграничный Ваш паспорт, ксерокопия первой страницы паспорта с Вашими личными данными, фото цветное, Анкета, справка с места работы, медицинская страховка на весь период пребывания по визе, приглашение принимающей стороны из Румынии, справка о наличии у Вас средств для проживания в Румынии из расчета 100 евро в сутки (минимально).
     
  15. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Пакет документов на деловую визу в Румынию.
    Паспорт (оригинал). Первая страница паспорта – ксерокс, Фото цветное ¾, Анкета, Справка с места работы, Медицинская страховка, Справка о наличии средств (мин. 100 евро в день), а так же Приглашение из Румынии от партнера по бизнесу или от румынской фирмы.
     
  16. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Как оформить Транспортную визу в Румынию? Что для этого надо?
    Ваш Паспорт (загран.), ксерокс страницы Вашего паспорта с Вашими персональными данными, фото, Анкета, Справка с места работы, медицинская страховка Ваша на весь период пребывания в Румынии, Справка о средствах для проживания (расчитайте – 100 евро в сутки, это минимум).
    Теперь внимание, очень Важные документы:
    Копия Ваших водмтельских прав,
    Копия членского билета АСМАП,
    Копия свидетельства о регистрации автомашины,
    Копия Транспортной лицензии.
    И обязательно копия страницы паспорта с визой страны, куда Вы направляетесь, если едете не только в Румынию.
     
  17. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    В дополнение!
    Документы в Посольство Румынии могут подать: лично Вы сами; или через доверенное лицо; или через турагенство, но оно должно быть обязательно аккредитованное.
     
  18. diva

    diva Европеец Команда форума Редактор Сайта

    Посольство Румынии в Москве находится в центре.

    Подскажите пожалуйста, где находится Генеральное Консульство Румынии в Санкт-Петербурге? Часто задают такой вопрос.

    Адрес Генерального Консульства Румынии в Ростове-на-Дону

    Доехать можно до Посольства Румынии от станции метро Киевский вокзал, маршруткой или троллейбусом.
     
  19. Pashabig

    Pashabig Обжился

    Адрес:
    Москва
    Нормально. за пять дней можно и мебель купить в бухаресте успеть.:)
     
  20. Pashabig

    Pashabig Обжился

    Адрес:
    Москва
    Если нет аккредитации, то тогда нет ни денег ни визы? Могут обмануть всякие любители?
     
  21. Pashabig

    Pashabig Обжился

    Адрес:
    Москва
    Хорошо, а как быть с аккредитованными фирмами посредниками? Сначала надо позвонить в Посольство или Консульство Румынии и узнать у них? Про всяческих посредников?
     

Поделиться этой страницей

Интересные темы

Загрузка...